Champagne Deutz Brut Classique Coffret

Champagne Deutz Brut Classic Coffret.
Deutz
Source: France, Ay
disponible: 6
6
€ 64,00 € 46,00 -28%
Format 0.75 l. (€ 61,33 / litre)
code S6507
Doux et minéral

Quoi: Assemblage parfait des trois cépages champenois
Pouquoi: Pour la fraîcheur vibrante
Parfait avec : Tartare de saumon, linguine au homard

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Champagne Deutz Brut Classic Coffret
Deutz
Source: France, Ay
disponible: 6
€ 64,00 € 46,00 -28%
Format 0.75 l. (€ 61,33 / litre)
code S6507
Doux et minéral

Quoi: Assemblage parfait des trois cépages champenois
Pouquoi: Pour la fraîcheur vibrante
Parfait avec : Tartare de saumon, linguine au homard

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin de Champagne
  • Source France
  • Raisins Le Brut Classic est issu de la qualité des raisins, de la large gamme de vignobles sélectionnés (entre 20 et 30), tous situés dans la Marne, et du juste équilibre entre les trois grands cépages champenois : le Pinot Noir (1 /3), Pinot Meunier (1/3) et Chardonnay (
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • appariement apéritif
NOTES DE PRODUCTION
  • France

  • CHAMPAGNE DEUTZ SA16 RUE JEANSON 51160 AY - France

    Champagne Deutz Brut Classique Coffret
  • Commençons par dire que celui proposé ici n'est pas n'importe quel Champagne. Il s'agit en fait de l'étiquette la plus connue et la plus représentative de la Maison Deutz. Il s'agit du Champagne Brut Classic, défini comme "synonyme de fiabilité et de sécurité". Il est issu d'un savant assemblage des trois cépages typiques de la région, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Meunier, utilisés ici à parts presque égales. Les raisins sont sélectionnés parmi les différents crus de l'entreprise situés près d'Ay. Après la récolte manuelle et le transfert à la cave, les moûts sont fermentés en acier, y compris la fermentation malolactique. Après la mise en bouteille, le vin repose environ 36 mois sur lies en cave. Ce n'est qu'à ce moment-là, après dégorgement, que le Champagne est prêt à être mis sur le marché. Le résultat est un beau verre caractérisé par une couleur dorée intense, embellie par un perlage abondant et fin. Au nez, le Champagne Brut Classic Deutz exprime des senteurs douces et minérales aux tonalités fruitées et florales, et de petites références au monde de la pâtisserie et de la boulangerie. Enfin, en bouche, il se caractérise par une fraîcheur vibrante qui conduit à un goût agréable et soyeux. C'est la bouteille à déboucher pour accompagner tout un dîner à base de poisson. Excellent avec un tartare de saumon, mais aussi avec des entrées et des plats délicats. Parfait, par exemple, avec des linguines au homard.

    Toujours aussi fascinante, l'histoire de la Maison Deutz débute en 1838. Nous sommes situés à Ay, l'un des villages les plus caractéristiques de la Champagne. William Deutz et Pierre Geldermann, originaires d'Aquisgarana, en Allemagne, se sont installés ici dans le but avoué de produire de grands vins (et Dieu nous en préserve), à ​​partir de vignobles particulièrement adaptés. Pour cette raison, la même année, ils achètent une première parcelle de terrain et commencent à produire du raisin, faisant du vin dans leur cave. William Deutz, expert en culture et vinification, a eu une expérience passée à Bollinger. Pierre Geldermann, quant à lui, s'occupe de l'aspect financier et commercial de la Maison. Au fil des années, la Maison Deutz a élargi son activité, acquérant de nouveaux crus, tant autour d'Ay que dans la Côte des Blancs. Aujourd'hui, elle produit environ 600.000 60 bouteilles par an, à partir de ses propres vignobles et en achetant des raisins à des viticulteurs locaux ayant une expérience éprouvée, capables de garantir la qualité irréprochable de leur produit. La Maison Deutz a cédé une partie de son capital, environ 60%, à Louis Roederer qui a assuré de nouveaux investissements importants et une profonde restructuration de la cave, aujourd'hui hyper moderne, avec des technologies de pointe. Cependant, en raison de la phase délicate de maturation, les vins sont toujours placés dans la belle cave qui se développe entièrement sous le niveau du sol, jusqu'à XNUMX mètres de profondeur.

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