Quoi: Plaisir, fraîcheur et liberté
Pouquoi: Pour ceux qui cherchent à se démarquer à tous points de vue
Parfait avec : Après le dîner
Quoi: Plaisir, fraîcheur et liberté
Pouquoi: Pour ceux qui cherchent à se démarquer à tous points de vue
Parfait avec : Après le dîner
Pour ceux qui cherchent à se démarquer à tous points de vue, c'est le bon champagne à choisir. Sans aucun doute. Ice Impérial, en effet, est le premier Champagne créé spécifiquement pour être servi avec des glaçons, ou plutôt "on the rocks". Une petite hérésie pour les tenants les plus convaincus de la tradition. Mais aussi une nouvelle expérience qui contient du plaisir, de la fraîcheur et de la liberté pour les infatigables non-conformistes de Moët & Chandon qui, du haut de sa longue histoire, peuvent se permettre de laisser libre cours à leur imagination. Issu d'un assemblage majoritairement composé de Pinot Noir, vineux et nerveux, et caractérisé par un goût intensément fruité, avec du Meunier, plein et charnu, et du Chardonnay, utilisé dans un pourcentage compris entre 10 et 20% pour sa touche rafraîchissante. Le dosage dans ce cas est décidément important, approchant les 45 grammes de sucre par litre, donnant ainsi vie à un vin délicieusement doux et buvable, particulièrement adapté à une consommation hors de table. Après tout, c'est un Champagne né pour les fêtes.
Depuis 1743, soit depuis 270 ans, le mythique Moët & Chandon est le champagne le plus aimé au monde. "Depuis plus d'un quart de millénaire", lit-on sur le site de la grande Maison, "l'objectif est de partager la magie du champagne dans le monde entier". Après tout, l'histoire de la maison est intimement liée à la fortune de cet incroyable vin. En effet, vers la fin du XVIIIe siècle, Jean-Rémy Moët, petit-fils du fondateur Claude Moët, est devenu célèbre pour avoir fait connaître le Champagne au monde, faisant littéralement tomber amoureux de ce vin les personnalités de l'époque. On disait de lui : « Tout comme son champagne, quand Monsieur Moët entrait dans une pièce, l'ennui s'évanouissait ». La marquise de Pompadour, par exemple, qui était la maîtresse du roi Louis XIV et l'une des femmes les plus puissantes de l'époque, a déclaré : « Le champagne est le seul vin au monde qui rend chaque femme belle ». Alors que le nom de la cuvée la plus célèbre, le Moët, est dédié à l'empereur Napoléon Bonaparte, qui visita à plusieurs reprises le domaine d'Épernay et qui décerna à Jean-Rémy Moët l'une des plus hautes distinctions de France, la médaille de la Légion d'honneur Impérial. Par ailleurs, la légende raconte que ce sont Napoléon et ses troupes qui introduisirent l'art du sabrage, ouvrant des bouteilles de Moët avec leurs épées pour célébrer la victoire. Aujourd'hui, les technologies modernes, à la vigne et au chai, alliées aux meilleures traditions artisanales, sont un allié précieux pour garantir la qualité et le style légendaires des Champagnes Moët. A noter enfin que la grande Maison d'Épernay a été l'une des premières au monde à s'investir dans le domaine de la viticulture durable pour protéger l'environnement.
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