RP
JS
Quoi: Issu de raisins cultivés en agriculture biologique
Pouquoi: Pour la belle structure
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande. Plats proprement savoureux
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Issu de raisins cultivés en agriculture biologique
Pouquoi: Pour la belle structure
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande. Plats proprement savoureux
France
Château La Lagune
Partons de sa composition : 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot et 5% Petit Verdot. L'assemblage typiquement bordelais, aimé et imité dans le monde entier, interprété ici de main de maître par la talentueuse vigneronne Caroline Frey. Parfait style médocain, les raisins mûrs sont récoltés entre fin septembre et début octobre. Une fois en cave, les grappes sont encore triées, avant d'être transférées, par gravité, dans des cuves en acier inoxydable où se déroulent la phase de fermentation et, après soutirage, également la fermentation malolactique. Enfin, à la fin d'un processus de vinification rigoureux, les vins sont laissés vieillir longuement en fûts de chêne, également dans ce cas dans un style traditionnel parfait. L'assemblage final se fait, lors de la maturation, avant la phase de mise en bouteille. Rouge rubis aux reflets grenat, le nez offre des notes sombres de fruits noirs, comme la groseille, le chocolat et le tabac. En bouche, en revanche, il est agréablement corsé, avec des tanins bien visibles mais fins et onctueux. Long et intense, c'est un vin caractérisé par une excellente structure, obtenu à partir de raisins cultivés en agriculture biologique. Bon, donc, mais aussi durable pour l'environnement. Une raison de plus pour ne pas le rater.
Nous sommes en plein sur la prestigieuse Route des Châteaux qui traverse tout le Médoc. Nous sommes évidemment à Bordeaux, et pour être précis sur la dite "rive gauche". Voici Château La Lagune une des meilleures références de l'appellation Haut-Médoc. Ce domaine, classé 3ème Grand Cru classé en 1855. Une entreprise au cœur et au cerveau « rose », grâce à la jeune et talentueuse oenologue Caroline Frey qui gère le domaine avec compétence depuis 2004. Le Château est situé sur une terrasse surplombant la Garonne. 80 hectares de vignes, plantées sur des sols de graves légères et de silice.
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