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Malvasia delle Lipari DOC Naturelle 2021

Malvasia delle Lipari DOC Naturale 2021.
Format 50cl
Hauner
Millésime: 2021
Source: Sicile, Lipari (ME)
17
€ 29,90 € 25,00 -16%
Format 0.50 l. (€ 50,00 / litre)
code S1235
Naturellement Malvasia

Quoi: Chaud et enveloppant
Pouquoi: Pour le beau bouquet riche, ample et aromatique
Parfait avec : Desserts à la cuillère. Fromages bleus et épicés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Malvasia delle Lipari DOC Naturale 2021
Format 50cl
Hauner
Millésime: 2021
Source: Sicile, Lipari (ME)
€ 29,90 € 25,00 -16%
Format 0.50 l. (€ 50,00 / litre)
code S1235
Naturellement Malvasia

Quoi: Chaud et enveloppant
Pouquoi: Pour le beau bouquet riche, ample et aromatique
Parfait avec : Desserts à la cuillère. Fromages bleus et épicés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDoux DOC
  • Source Sicile
  • Raisins Mavasia delle Lipari 95%, Corinthe noire 5%
  • Sensations Vin captivant dès le départ, d'une splendide couleur "or vert", cristallin et lumineux, d'une excellente consistance. Nez riche, large et aromatique allant des fruits frais mûrs (abricot, figues, nèfle) à des notes aromatiques de lavande et de thym avec une finale légèrement amandée qui lui confère une grande finesse. Avec un goût doux et immédiat avec une grande sapidité et fraîcheur, chaud et enveloppant avec une longue persistance
  • Vinification Macération pelliculaire et vinification à température contrôlée. Elevage 8 placés en cuves thermo-régulées. Vieillissement 6 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 12,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins une heure avant le service
  • Température de service Degrés 16
  • verrePetite tulipe / Sauternes
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Dolce
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Hauner, Via Umberto I, 1 - 98050 Santa Marina Salina (ME)

    Malvasia delle Lipari DOC Naturelle 2021
  • Si Hauner est Hauner, c'est-à-dire si depuis plus de 50 ans son nom est l'un des plus respectés de Sicile, c'est pour sa capacité à travailler avec une maîtrise absolue le cépage le plus typique des îles Éoliennes, Malvasia delle Lipari. Proposé ici en version DOC "nature", donc avec une teneur en alcool de 12,5 degrés. Dans l'interprétation de la cave Hauner, Malvasia delle Lipari est soutenu par un petit pourcentage, environ 5%, de Corinto Nero, un cépage noir originaire de Sicile mais, comme son nom l'indique, originaire de Grèce. Les vendanges, rigoureusement manuelles pour ne sélectionner que les meilleures grappes exemptes de défauts, sont tardives. Lorsque les raisins ont perdu une partie de l'eau contenue et que le sucre se concentre ainsi que les arômes les plus typiques de la vigne. Au chai, la vinification commence par le contact pelliculaire, pour ajouter de la complexité au moût, qui est ensuite envoyé en phase de fermentation à température contrôlée. Vient ensuite une phase de maturation, ou d'affinage, en cuves thermo-régulées, d'une durée d'environ 8 mois, suivie de 6 mois supplémentaires après la mise en bouteille. Ce n'est qu'au bout de cette longue attente que le vin est prêt à être débouché et apprécié sous toutes ses facettes. Splendide couleur dorée, cristalline et lumineuse, dans le verre il révèle une excellente consistance. Le nez est riche, plein et aromatique, avec des notes allant des fruits frais mûrs, tels que l'abricot, la figue et la nèfle, à des notes de lavande et de thym, avec une légère finale d'amande qui lui confère une grande finesse. En bouche, il est doux et immédiat, avec saveur et fraîcheur. Chaleureux et enveloppant, il bénéficie d'une longue persistance. Excellent avec les desserts à la cuillère, il se marie aussi bien avec les fromages bleus et épicés.

    Écrivez Malvasia delle Lipari et lisez Carlo Hauner. Oui, car ce nom, depuis 1963, en est pratiquement synonyme. Tout a commencé par la grande passion de Hauner pour l'œnologie et en particulier pour cet extraordinaire cépage originaire des îles Éoliennes. Peintre et designer de renommée internationale, Carlo Hauner s'est lancé dans la production de vin après avoir restauré d'anciennes terrasses sur l'île de Salina. En quelques années, grâce au soutien inconditionnel de nombreux experts, à commencer par Gino Veronelli, les vins de Carlo Hauner trouvent place dans les caves et sur les tables des restaurants les plus prestigieux d'Italie, de France, des États-Unis, de Grande-Bretagne, du Japon. . Dans les années 80, puis, avec la construction d'une cave moderne, la production s'agrandit et, à côté de Malvasia, les prestigieux vins typiques, Salina Bianco et Salina Rosso, sont nés. Depuis 1996 et ? le fils Carlo Junior, avec les neveux Andrea et Michele, pour diriger l'entreprise.

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