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"Poggio del Pino" Brunello di Montalcino DOCG 2018

"Poggio del Pino" Brunello di Montalcino DOCG 2018.
Canneta
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)
21
€ 39,00 € 31,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 41,33 / litre)
code S1320
Élégant et harmonieux

Quoi: 100% Sangiovese gros type
Pouquoi: Pour ses tanins élégants
Parfait avec : Gibiers, plats élaborés et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Poggio del Pino" Brunello di Montalcino DOCG 2018
Canneta
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)
€ 39,00 € 31,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 41,33 / litre)
code S1320
Élégant et harmonieux

Quoi: 100% Sangiovese gros type
Pouquoi: Pour ses tanins élégants
Parfait avec : Gibiers, plats élaborés et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG rouge
  • Source toscane
  • Raisins 100% gros Sangiovese
  • Sensations Couleur : Rouge rubis intense. Parfum : Typique avec des notes de fruits mûrs. Goût : Élégant et harmonieux, avec de légers tanins.
  • Vinification De la culture à la mise en bouteille, notre chaîne d'approvisionnement est entièrement gérée sur les territoires de Tenuta Canneta et dans le plein respect de la tradition toscane.
  • Teneur en alcool % 14 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire Du vieillissement
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Les sols sont en moyenne argileux, riches en calcaire, mêlés à de larges étendues tufacées, plutôt maigres.
  • Exposition et altitude sud-ouest
  • Méthode de Reproduction Espalier en taille Guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Société Agricole CANNETA Srl Loc Canneta, 290 - 53024 Montalcino (SI)

    "Poggio del Pino" Brunello di Montalcino DOCG 2018
  • Brunello de Montalcino DOCG. Cette écriture sur l'étiquette suffit pour comprendre que celui proposé ici n'est pas un simple rouge toscan mais le Roi de tous les vins de la région. Brunello di Montalcino, pur Sangiovese (le grand type), une seule colline de la province de Sienne, des années de patience à attendre que le vin mûrisse et atteigne le bon niveau d'agrément avant de se retrouver sur les étagères. Celui proposé ici par Canneta, notamment, provient uniquement de raisins récoltés dans les vignobles de l'entreprise. Ici, outre la culture, se déroulent également la vinification, le stockage, la mise en bouteille et toute la phase de maturation. En d'autres termes, ce Brunello est né, perfectionné et achevé entièrement au sein de la belle entreprise toscane, en préservant son authenticité et sa très haute qualité. Vignobles situés à plus de 400 mètres d'altitude et vieillis au moins 5 ans, dont 3 en fûts de chêne. Ce sont les ingrédients de base à retenir. Dans le verre il présente une belle couleur rouge rubis intense, avec des arômes typiques de fruits mûrs et noirs. Petites nuances d'épices douces et une délicate pointe de bois. En bouche, il est donc élégant et harmonieux, avec cette légère tannicité qui plaît tant aux amateurs de ce rouge toscan. Bon aujourd'hui, il n'a certainement pas peur de rester quelques années en cave pour poursuivre sa maturation, en attendant de le déboucher pour un dîner entre amis. Sur la table, nous l'accompagnons de gibier, de plats élaborés et de fromages affinés.

    Celle de la Canneta Agricultural Society est l'histoire d'une famille liée à la culture d'un terroir. Cela peut être lu sur le site Web de la société toscane. Né au début des années 120, son développement est lié à l'engagement de la famille Giannelli qui, contrairement à ceux qui ont quitté la campagne pour faire fortune en ville, a décidé de tout jalonner sur la terre, renouvelant les récoltes de leur petite propriété. Au fil du temps, l'entreprise s'est progressivement agrandie, atteignant aujourd'hui l'extension de 50 hectares, dont 15 de vignes et XNUMX d'oliviers. Canneta produit des vins dans différentes zones de la région, du Chianti à la Maremme, en passant par Montalcino.

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