Quoi: 100% Sangiovese gros type
Pouquoi: Pour ses tanins élégants
Parfait avec : Gibiers, plats élaborés et fromages affinés
Quoi: 100% Sangiovese gros type
Pouquoi: Pour ses tanins élégants
Parfait avec : Gibiers, plats élaborés et fromages affinés
Italie
Société Agricole CANNETA Srl Loc Canneta, 290 - 53024 Montalcino (SI)
Brunello de Montalcino DOCG. Cette écriture sur l'étiquette suffit pour comprendre que celui proposé ici n'est pas un simple rouge toscan mais le Roi de tous les vins de la région. Brunello di Montalcino, pur Sangiovese (le grand type), une seule colline de la province de Sienne, des années de patience à attendre que le vin mûrisse et atteigne le bon niveau d'agrément avant de se retrouver sur les étagères. Celui proposé ici par Canneta, notamment, provient uniquement de raisins récoltés dans les vignobles de l'entreprise. Ici, outre la culture, se déroulent également la vinification, le stockage, la mise en bouteille et toute la phase de maturation. En d'autres termes, ce Brunello est né, perfectionné et achevé entièrement au sein de la belle entreprise toscane, en préservant son authenticité et sa très haute qualité. Vignobles situés à plus de 400 mètres d'altitude et vieillis au moins 5 ans, dont 3 en fûts de chêne. Ce sont les ingrédients de base à retenir. Dans le verre il présente une belle couleur rouge rubis intense, avec des arômes typiques de fruits mûrs et noirs. Petites nuances d'épices douces et une délicate pointe de bois. En bouche, il est donc élégant et harmonieux, avec cette légère tannicité qui plaît tant aux amateurs de ce rouge toscan. Bon aujourd'hui, il n'a certainement pas peur de rester quelques années en cave pour poursuivre sa maturation, en attendant de le déboucher pour un dîner entre amis. Sur la table, nous l'accompagnons de gibier, de plats élaborés et de fromages affinés.
Celle de la Canneta Agricultural Society est l'histoire d'une famille liée à la culture d'un terroir. Cela peut être lu sur le site Web de la société toscane. Né au début des années 120, son développement est lié à l'engagement de la famille Giannelli qui, contrairement à ceux qui ont quitté la campagne pour faire fortune en ville, a décidé de tout jalonner sur la terre, renouvelant les récoltes de leur petite propriété. Au fil du temps, l'entreprise s'est progressivement agrandie, atteignant aujourd'hui l'extension de 50 hectares, dont 15 de vignes et XNUMX d'oliviers. Canneta produit des vins dans différentes zones de la région, du Chianti à la Maremme, en passant par Montalcino.
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