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"Stupore" Bolgheri Rosso DOC 2022

"Stupore" Bolgheri Rosso DOC 2022.
94

WS

93

RP

90

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Campo alle Comete
Millésime: 2022
Source: Toscane, Bolgheri
42
€ 22,50 € 18,50 -18%
Format 0.75 l. (€ 24,67 / litre)
code S2982
Bolgheri appelle la France

Quoi: Fabriqué à partir de cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, avec l'ajout de Syrah
Pouquoi: Pour son âme internationale
Parfait avec : Entrées et viandes rouges savoureuses

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Stupore" Bolgheri Rosso DOC 2022
Campo alle Comete
Millésime: 2022
Source: Toscane, Bolgheri

94

Wine spectator

93

Robert Parker

90

James Suckling


€ 22,50 € 18,50 -18%
Format 0.75 l. (€ 24,67 / litre)
code S2982
Bolgheri appelle la France

Quoi: Fabriqué à partir de cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, avec l'ajout de Syrah
Pouquoi: Pour son âme internationale
Parfait avec : Entrées et viandes rouges savoureuses

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source toscane
  • Raisins Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
  • Sensations Rouge rubis intense et profond. Le nez révèle des notes fruitées de prune fraîche et des notes de cerise qui se mêlent aux notes plus douces et torréfiées du cacao. Des arômes balsamiques d'eucalyptus se dégagent, rappelant le maquis méditerranéen. En bouche, il est doux et équilibré avec des notes fruitées qui enveloppent le palais. L'arrière-goût est persistant avec des arômes intenses et une finale savoureuse et fraîche
  • Vinification Vinification séparée des raisins : fermentation alcoolique et macération en cuve acier pendant environ 3 semaines. Maturation : Environ 12 mois en barriques et tonneaux de chêne français neufs et usagés de chauffe moyenne. Affinage : Minimum 6 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Lâche et sablonneux avec une bonne composante de limon et d'argile
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Espalier taille guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Campo alle Comete - Feudi Toscana Soc. Agricola a rl - Castagneto Carducci (LI), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Robert Parker 93

    Ce vin montre une belle apparence dans le verre grâce à sa saturation de couleur sombre d'encre. Le Bolgheri Rosso Stupore 2016 est un assemblage de 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah et 5% Petit Verdot. Le vin s'épanouit avec des fruits noirs primaires qui montrent la qualité de ce millésime sans problème. Il y a une douce note de cannelle épicée suivie de mûre et de prune. La finale est simple, douce et succulente. Je suggérerais de boire ce vin au cours des cinq prochaines années.

  • James allaitant 90

    Il s'agit d'un rouge Bolgheri plein et mûr avec une tonne de mûres et de beaux tanins en milieu de bouche, mais la finale est déjà assez douce. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast 94

    Cet assemblage de cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot s'ouvre sur des arômes de broussailles méditerranéennes, de baies à peau noire et de tabac. La bouche concentrée offre de la confiture de mûre, de la réglisse et du moka aux côtés de tanins fins. A boire 2022–2030. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 94

    Intense et pur, avec un faisceau de cerise noire, d'herbes sauvages et d'épices perçant un abîme sombre de tanins finement travaillés. L'acidité formidable garde ce vin frais et concentré, tandis que la finale évoque le chocolat, les fruits mûrs, les épices et les notes minérales. Merlot, Syrah, Petit Verdot et Cabernet Sauvignon. Meilleur de 2020 à 2032. 6,500 650 caisses fabriquées, XNUMX caisses importées. -BS

    "Stupore" Bolgheri Rosso DOC 2022
  • Stupore est le nom de ce Bolgheri Rosso DOC proposé par Campo alle Comete, une entreprise bolgheri qui appartient au groupe Feudi di San Gregorio. Un beau domaine où naissent des vins capables de représenter parfaitement leur terroir d'origine. Stupore, en particulier, est le résultat d'un assemblage de cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, avec un ajout de Syrah. Un vin résolument international, dans le style de ceux produits dans ce merveilleux coin de la côte toscane. Dans la cave, nous procédons à une vinification séparée des différentes variétés, qui sont ensuite élevées en barriques ou tonneaux de chêne français neufs et usagés, chauffe moyenne, pendant environ 12 mois. Puis, après la mise en bouteille, le vin subit un affinage supplémentaire d'au moins 6 mois en bouteille. Ce n'est qu'alors qu'il est prêt à rencontrer nos verres. Rouge rubis intense et profond, des notes fruitées de prune fraîche et des notes de cerise émergent au nez, bien intégrées aux sensations plus douces et torréfiées du cacao. Puis émergent des arômes balsamiques d'eucalyptus rappelant le maquis méditerranéen. En bouche, il est doux et équilibré, avec des notes fruitées enveloppantes. La finale est longue et intense, savoureuse et fraîche.

    Il y a un fil rouge subtil qui unit tout ce qui a été fait à Feudi di San Gregorio, depuis sa création en 1986. C'est le désir de tirer le meilleur parti de l'héritage inestimable des vignes indigènes de la tradition campanienne. A partir du Greco, du Fiano et de l'Aglianico, véritables porte-drapeaux régionaux. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 300 hectares de vignes, réparties en plus de 800 parcelles qui diffèrent par l'altitude, l'exposition et les pentes. Un merveilleux puzzle naturel qui exprime parfaitement la biodiversité du territoire, et est capable de donner vie à des crus extraordinaires. C'est actuellement l'une des principales caves du sud de l'Italie, avec des exportations qui couvrent plus de 50 pays à travers le monde. L'expérience acquise au fil des ans a donc conduit la famille Capaldo, qui a toujours été l'esprit et l'âme de l'entreprise, à décider d'explorer le potentiel viticole d'autres régions d'Italie. ET? né comme ça ? le projet "Tenute Capaldo" qui comprend un complexe de caves allant de DUBL, toujours de Campanie, au Campo alle Comete toscan, en passant par Basilisco, une cave biologique dans le Vulture, Ognissole, les Pouilles biodynamiques, Sirch, dans les Colli Orientali del Friuli, pour finir avec FedeGraziani, un petit bijou sur les pentes de l'Etna. Toutes des réalités unies par les mêmes valeurs : produire des vins d'excellente qualité dans le respect du territoire auquel elles appartiennent.

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