Quoi: Le Sangiovese à déboucher tous les jours
Pouquoi: Pour son large bouquet de parfums
Parfait avec : Viande grillée
Quoi: Le Sangiovese à déboucher tous les jours
Pouquoi: Pour son large bouquet de parfums
Parfait avec : Viande grillée
Fabriqué en Italie
Produit et embouteillé par Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI), Italie
Si l'objectif est de ramener à la maison un vin agréable et satisfaisant, cette bouteille est celle qu'il vous faut. C'est en fait un "second vin", ou plutôt le frère cadet du plus noble des rouges toscans. Si Nobile di Montepulciano est un vin parfait pour certaines occasions, Rosso di Montepulciano est le bon vin à déboucher tous les jours. Sans attendre l'occasion particulière. C'est le vin à offrir à chaque fois qu'on a envie de câliner, sans trop se soucier du prix. Après tout, l'Antica Cantina di Montepulciano est vraiment hors classe en ce qui concerne le bon rapport qualité-prix. Plus précisément, ce Rosso di Montalcino, 100% Sangiovese, est issu de la transformation des raisins récoltés par les partenaires contribuant à la cave à pleine maturité. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis intense et invitante. Le nez révèle immédiatement un large bouquet d'arômes, dominé par des notes de fruits rouges avec de subtiles références au sous-bois. En bouche, cependant, il est bien équilibré. Moyennement corsé et avec une sensation tannique subtile mais très présente. Après tout, d'un Sangiovese, il faut toujours attendre un peu de tanin et quand, comme dans ce cas, il s'avère très mûr, le plaisir qu'il procure est tout simplement infini. Un rouge de caractère qui donne le meilleur dès son plus jeune âge mais qui ne craint pas quelques années de vieillissement en cave.
Pour ceux qui arrivent à Montepulciano par la route provinciale, il est difficile de ne pas voir le contour de la Vecchia Cantina di Montepulciano. Il est là depuis cinquante ans pour rappeler à tous que lorsque les choses sont faites avec passion, qu'elles soient grandes ou petites, les résultats arrivent. Fondée en 1937, c'est la plus ancienne coopérative de Toscane et certainement la plus grande de la région. Fondée à l'initiative de quatorze producteurs, elle compte aujourd'hui sur la collaboration d'environ 400 membres, unis par une grande passion et un objectif commun : garantir des produits de qualité à un prix abordable. Évidemment, dans le respect de la tradition et de l'environnement. Ils le font, super, pouvant compter sur plus de 1.000 XNUMX hectares de vignes, en Toscane mais pas que. En effet, dans la gamme de leurs vins, en plus de plusieurs "di Montepulciano", rouges et nobles, il y a de belles étiquettes représentatives d'autres régions, comme le Chianti, mais aussi d'autres régions, comme l'Ombrie.
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