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Chiraz 2019

Shiraz 2019.
91

DE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Boschendal
Millésime: 2019
Source: Cape Coast, Franschhoek
8
€ 24,50 € 17,50 -29%
Format 0.75 l. (€ 23,33 / litre)
code S6467
Ample et agréable

Quoi: Issu de raisins cueillis à la main, sélectionnés à la vigne
Pouquoi: Pour ses tanins soyeux
Parfait avec : Viande grillée, rôtis plus savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Shiraz 2019
Boschendal
Millésime: 2019
Source: Cape Coast, Franschhoek

91

Decanter


€ 24,50 € 17,50 -29%
Format 0.75 l. (€ 23,33 / litre)
code S6467
Ample et agréable

Quoi: Issu de raisins cueillis à la main, sélectionnés à la vigne
Pouquoi: Pour ses tanins soyeux
Parfait avec : Viande grillée, rôtis plus savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Source Cape Coast
  • Raisins Syrah 100%
  • Sensations Au nez des notes de baies et de prunes, avec des notes épicées. En bouche, il est fruité et épicé avec des tanins soyeux. Un vin corsé mais agréable pour tous.
  • Vinification Les raisins sont vendangés à la main début mars, et toutes les grappes sont sélectionnées à la vigne pour garantir leur parfaite qualité. Les raisins de chaque vignoble fermentent séparément dans des cuves en acier pendant 12 à 16 jours en moyenne et la majeure partie du moût est laissée sur les peaux pendant 1 à 2 semaines supplémentaires. Une partie de la fermentation s'effectue en préservant les rafles des raisins, pour favoriser la sapidité ? un peu de vin. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 14 mois en barriques de chêne français de 300 litres (30% neuves).
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 6 ans
  • appariement Carte des viandes
NOTES DE PRODUCTION
  • Afrique du Sud

  • Boschendal Wines, Pniel Road, Groot Drakenstein (Afrique du Sud)

Prix
  • Carafe 91
    Chiraz 2019
  • La zone d'origine est celle de Cape Coast, et pour être précis de la commune de Franschhoek qui, curieusement, signifie littéralement "le coin français" en langue afrikaans. C'est ici, dans des vignes situées entre 150 et 400 mètres d'altitude, que la société Boschendal récolte les grappes de Shiraz, ou Syrah, comme diraient les Français, destinées à cette bouteille intéressante. Les raisins sont vendangés à la main début mars. La première sélection se fait à la vigne, pour garantir la parfaite qualité de la vendange. Les raisins de chaque vignoble sont fermentés séparément dans des cuves en acier pendant environ 12 à 16 jours. Ensuite, une partie du moût est laissée en contact avec ses peaux pendant 1 à 2 semaines supplémentaires. De plus, une partie de la fermentation s'effectue en préservant les rafles des raisins, pour augmenter la saveur du vin. Puis, après fermentation malolactique, ce Shiraz vieillit pendant pas moins de 14 mois en fûts de chêne français de 300 litres, dont au moins 30% de premier passage. Rouge grenat compact, le nez révèle d'importantes notes de fruits rouges et des bois, puis de prunes mûres et les notes épicées indéniables typiques du cépage. En bouche, il est fruité et épicé, avec des tanins soyeux. Un vin ample et agréable. Bon aujourd'hui, n'ayez pas peur de passer un peu de temps en cave pour attendre la bonne occasion de le déboucher. D'ici 6/7 ans, en effet, il continuera d'évoluer et de s'améliorer. Le bon menu dans ce cas doit sûrement être entièrement à base de viande. Excellent avec le grill ou avec les rôtis les plus savoureux.

    Boschendal Wine Estate est situé dans un vrai coin de paradis. Nous sommes au Cape Floral Kingdom, en Afrique du Sud, la région avec la flore la plus riche de la planète, caractérisée par une biodiversité extraordinaire. Boschendal Wine Estate possède un précieux héritage de tradition viticole, avec plus de 300 ans d'histoire. L'équipe Boschendal, aujourd'hui comme par le passé, est engagée dans la recherche de techniques de vinification nouvelles et toujours meilleures, alliant savoir-faire français et particularités du Nouveau Monde. Haute qualité et singularité des produits sont les objectifs poursuivis par Boschendal, grâce au travail de deux équipes distinctes, l'une dédiée aux vins rouges et l'autre aux vins blancs.

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