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"L'Ormarins" Méthode Cap Classique Brut

"L'Ormarins" Méthode Cap Classique Brut.
Anthonij Rupert
Source: Cap-Occidental, Afrique du Sud
16
€ 25,50 € 21,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 28,00 / litre)
code S6462
À la française

Quoi: Du Chardonnay et du Pinot Noir à parts presque égales
Pouquoi: Pour sa texture crémeuse et sa finale persistante
Parfait avec : Crustacés et mollusques. Plats végétariens et à l'apéritif

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"L'Ormarins" Méthode Cap Classique Brut
Anthonij Rupert
Source: Cap-Occidental, Afrique du Sud
€ 25,50 € 21,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 28,00 / litre)
code S6462
À la française

Quoi: Du Chardonnay et du Pinot Noir à parts presque égales
Pouquoi: Pour sa texture crémeuse et sa finale persistante
Parfait avec : Crustacés et mollusques. Plats végétariens et à l'apéritif

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Source Western Cape
  • Raisins Chardonnay 53%, Pinot Noir 47%
  • Sensations Fruit et citron vert au nez. En bouche, il se présente avec une acidité vive ? naturel, des notes de pomme et de brioche adoucies par une texture crémeuse et une finale persistante.
  • Vinification Les raisins sont vendangés à la main puis pressés en grappes entières. Les jus issus des différents pressurages sont conservés séparément. Le moût est laissé reposer sur les peaux et ensemencé avec des levures. Après fermentation, le vin de base est filtré des peaux et des sucres sont ajoutés avant la seconde fermentation en bouteille. Après l'inoculation des levures, le vin mûrit lentement en bouteille pendant 2 à 4 ans. Après cette période, un dégorgement a lieu, au cours duquel un mélange de vin de base et de sucres est ajouté. Un raffinement supplémentaire suit pendant environ 3 mois avant d'être commercialisé.
  • Teneur en alcool % 12,50 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 2026
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Afrique du Sud

  • Anthony Rupert Wyne, R45, Franshhoek, Afrique du Sud

    "L'Ormarins" Méthode Cap Classique Brut
  • Ormarins Brut est un vin effervescent méthode classique originaire d'Afrique du Sud. Il appartient donc à la catégorie Méthode Cap Classique. Il est produit par la cave Anthonij Rupert, une belle réalité située dans la région du Western Cape, à Franschhoek. De style français, cette intéressante méthode sud-africaine classique est produite à partir de 53% de raisins Chardonnay et de Pinot Noir.Le Chardonnay, en particulier, cultivé avec des systèmes d'espalier modernes, provient à la fois de Darling et de L'Ormarins et de Robertson. Ici les sols sont composés de schistes argileux et riches en matière organique. Le pinot noir, quant à lui, provient de vignobles situés principalement dans le domaine L'Ormarins et seulement dans une moindre mesure des domaines Altima, Darling et Robertson. Tous les vignobles situés sur des pentes abruptes, à environ 200 mètres d'altitude. Les raisins sont vendangés à la main et pressés en grappes entières. Chaque lot de raisins est traité séparément et le moût est laissé reposer sur les peaux et ensemencé avec des levures. Après la fermentation, le vin de base est filtré des peaux et les sucres nécessaires pour démarrer la seconde fermentation en bouteille sont ajoutés. Une fois en cave, le vin vieillit lentement en bouteille pendant 24/48 mois. Le dégorgement a ensuite lieu, au cours duquel un mélange de vin de base et de sucres est ajouté. Un affinage supplémentaire d'environ 3 mois suit, avant d'être commercialisé. Jaune paille avec un riche perlage fin et ininterrompu, au nez il est facile de distinguer des notes de fruits frais et d'agrumes, en particulier de citron vert. En bouche, en revanche, il est agréablement frais, avec des notes de pomme et de brioche, adoucis par une texture crémeuse et une finale persistante. Idéal avec les crustacés et les mollusques. Excellent aussi avec des plats végétariens et à l'apéritif.

    En 1694, la terre de L'Ormarins est attribuée au Huguenot Jean Roi. Un total de 51 hectares dans la région de Franschhoek, en Afrique du Sud, où des vergers et 4000 1833 vignes ont été plantés. La tradition s'est poursuivie au fil des siècles, et en 2001 L'Ormarins produisit la première eau-de-vie du pays, à partir de ses propres vins. Sous la direction d'Anthonij Rupert, le domaine L'Ormarins remporte alors tous les grands concours viticoles locaux. Par la suite, Anthonij est décédé, en 2004, la direction du domaine est passée à son frère Johann qui a donné une nouvelle vie à la cave, privilégiant toujours les solutions de pointe dans le processus de vinification. Enfin, en XNUMX, Michel Rolland, vigneron de renommée internationale, rejoint l'équipe.Aujourd'hui Anthonij Rupert Wine Estate est l'une des entreprises les plus avancées techniquement d'Afrique du Sud, expression parfaite de la rencontre des techniques de vinification de l'Ancien Monde avec les particularités et les caractéristiques du terroir et du climat de l'Afrique du Sud.

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