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"Kaapse Vonkel" Méthode Cap Classique Brut Rosé

"Kaapse Vonkel" Méthode Cap Classique Brut Rosè.
86

RP

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
Simonsig
Source: Région côtière, Stellenbosch
19
€ 27,50 € 22,00 -20%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S6461
Raffiné et fruité au bon moment

Quoi: Issu d'un assemblage de raisins rouges, Pinot Noir, Pinotage et Meunier
Pouquoi: Parce que c'est un rosé extrêmement agréable
Parfait avec : Premiers et seconds plats de poisson, plats végétariens. En fin de repas, avec une coupe de fruits frais

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Kaapse Vonkel" Méthode Cap Classique Brut Rosè
Simonsig
Source: Région côtière, Stellenbosch

86

Robert Parker


€ 27,50 € 22,00 -20%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S6461
Raffiné et fruité au bon moment

Quoi: Issu d'un assemblage de raisins rouges, Pinot Noir, Pinotage et Meunier
Pouquoi: Parce que c'est un rosé extrêmement agréable
Parfait avec : Premiers et seconds plats de poisson, plats végétariens. En fin de repas, avec une coupe de fruits frais

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Source Région côtière
  • Raisins Pinot Noir 75%, Pinotage 23%, Pinot Meunier 2%.
  • Sensations Couleur saumon clair, bulles fines et persistantes. Des arômes captivants de framboises et de myrtilles sont rehaussés par de subtiles notes florales. En bouche, sorbet fraise et fruits rouges, accompagnés de notes de biscuit.
  • Vinification Les raisins sont vendangés à la main et les grappes entières sont délicatement pressées dans des pressoirs pneumatiques pour recueillir les jus les plus intenses. pur (cuve?e). Après deux jours, le moût est mis à fermenter dans des cuves en acier à environ 14-16 °C, avec des levures spécialement sélectionnées. Nous procédons ensuite à une dégustation minutieuse des cuvées, qui sont savamment assemblées pour obtenir un vin fin et fruité à point. La seconde fermentation en bouteille crée de fines bulles.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Afrique du Sud

  • Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (Afrique du Sud)

Prix
  • Robert Parker 86
    "Kaapse Vonkel" Méthode Cap Classique Brut Rosé
  • Ça s'appelle Kaapse Vonkel. C'est un Cap Classique, c'est-à-dire une méthode classique produite en Afrique du Sud. Il est proposé en version Brut, donc sec, mais sans excès. Et c'est un rosé. Il est produit par Simonsig, l'une des caves les plus connues d'Afrique du Sud qui, en plus de produire de bons vins tranquilles, a été la première à introduire la production de vins mousseux de méthode classique sur le continent africain. Et il l'a fait en s'inspirant des grands maîtres de la Champagne. Celui proposé ici est bio et vegan, issu d'un assemblage de raisins rouges, avec 75% Pinot Noir, 23% Pinotage et 2% Pinot Meunier. Les raisins sont vendangés à la main, et les grappes entières sont délicatement pressées dans des pressoirs pneumatiques qui permettent la récolte de moûts clairs et purs, la cuvée dite. Après deux jours, le moût est mis à fermenter dans des cuves en acier à température contrôlée, avec des levures spécialement sélectionnées. Nous procédons ensuite à des dégustations minutieuses des différentes cuvées qui sont ensuite savamment assemblées pour obtenir un vin raffiné et fruité à point. La seconde fermentation en bouteille crée l'effervescence. De couleur saumon clair, ce vin se caractérise par une bulle fine et persistante. Au nez, des arômes envoûtants de framboise et de myrtille, rehaussés de subtiles notes florales. En bouche cependant, il dévoile un délicieux sorbet à la fraise. Puis des fruits rouges et une délicate pointe de biscuit. Très agréable rosé, ce Cap Classique de Simonsig révèle une agréable âme gastronomique. Excellent avec des entrées et des plats de poisson, des plats végétariens et, si vous le souhaitez, aussi comme fin de repas insolite, accompagné d'une coupe de fruits frais.

    Fondée en 1688 par le Français Jacques Malan, Simonsig s'est toujours distinguée dans le riche paysage des vignobles sud-africains. Grâce à l'expérience incomparable et à la tradition viticole de la famille, en effet, les vins Simonsig ont toujours été considérés comme de véritables points de référence pour la région, ce qui se traduit souvent par l'innovation. De plus, lorsque nous parlons de Simonsig, nous parlons de l'histoire de la Méthode Cap Classique, c'est-à-dire la méthode classique sud-africaine, produite pour la première fois par la cave Stellenbosch. C'était l'année 1971.

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