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"Kaapse Vonkel" Méthode Cap Classique Brut

"Kaapse Vonkel" Méthod Cap Classique Brut.
89

RP

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
Simonsig
Millésime: 2020
Source: Région côtière, Stellenbosch
8
€ 27,50 € 22,00 -20%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S6460
Senteurs raffinées et complexes

Quoi: Certifié biologique et également adapté aux consommateurs végétaliens
Pouquoi: Pour ses senteurs fraîches
Parfait avec : Poisson cru, poisson frit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Kaapse Vonkel" Méthod Cap Classique Brut
Simonsig
Millésime: 2020
Source: Région côtière, Stellenbosch

89

Robert Parker


€ 27,50 € 22,00 -20%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S6460
Senteurs raffinées et complexes

Quoi: Certifié biologique et également adapté aux consommateurs végétaliens
Pouquoi: Pour ses senteurs fraîches
Parfait avec : Poisson cru, poisson frit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Source Région côtière
  • Raisins Chardonnay 51%, Pinot Noir 47%, Pinot Meunier 2%.
  • Sensations Nuances dorées claires. Au nez des arômes de pomme fraîche, de pêche blanche et de fleurs d'agrumes. En bouche, des notes raffinées et complexes de citron, de fruits à noyau et de framboise. L'agréable acidité ? contribue énormément à la belle finition.
  • Vinification Le raisin et? vendangé à la main et les grappes entières sont délicatement pressées dans des pressoirs pneumatiques pour recueillir le maximum de jus ? pur (cuve?e).Après deux jours, le moût est fermenté dans des cuves en acier à environ 15-17°C avec des levures sélectionnées. Pour ajouter de la complexité ? au vin, une partie du Chardonnay et ? fermenté en fûts de chêne français. Elle est suivie d'une seconde fermentation en bouteille.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 6 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Afrique du Sud

  • Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (Afrique du Sud)

Prix
  • Robert Parker 89
    "Kaapse Vonkel" Méthode Cap Classique Brut
  • La méthode classique sud-africaine est née grâce à l'engagement et au dévouement de Simonig. Et cela, des années plus tard, en est toujours un bon exemple. Kaapse Vonkel, Cap Classique, comme on appelle les vins mousseux fabriqués en Afrique du Sud, ce Brut provient de la région côtière, et pour être précis de la région de Stellenbosch, l'une des régions viticoles les plus célèbres du continent africain. Vin certifié biologique et également adapté aux consommateurs végétaliens, cette Méthode Classique de Simonsig est issue d'un assemblage de 51% de Chardonnay, 47% de Pinot Noir et de Pinot Meunier pour les 2% restants. Les raisins sont vendangés à la main et les grappes entières sont délicatement pressées dans des pressoirs pneumatiques. Cela permet de ne récolter que la meilleure partie du jus, la cuvée. Ensuite, après environ deux jours, le moût clarifié est fermenté dans des cuves en acier à température contrôlée, au moyen de levures sélectionnées. Pour ajouter de la complexité au vin de base, une partie du Chardonnay est fermentée en fûts de chêne français. Après la mise en bouteille, les bouteilles sont placées sur leurs côtés dans la cave pour la seconde fermentation et le raffinement ultérieur. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille avec de légers reflets dorés. Le perlage est fin et persistant et dégage au nez des arômes très frais de pomme, de pêche blanche et de fleurs d'agrumes. En bouche, des notes raffinées et complexes de citron, de fruits à noyau et de framboise. Enfin, l'agréable acidité contribue de manière extraordinaire à donner au vin une finale raffinée. C'est la bouteille à déboucher pour surprendre les amis connaisseurs. Une grosse bulle, issue d'un territoire résolument atypique. Excellent avec du poisson cru ou avec des plats délicieux comme le poisson frit.

    Fondée en 1688 par le Français Jacques Malan, Simonsig s'est toujours distinguée dans le riche paysage des vignobles sud-africains. Grâce à l'expérience incomparable et à la tradition viticole de la famille, en effet, les vins Simonsig ont toujours été considérés comme de véritables points de référence pour la région, ce qui se traduit souvent par l'innovation. De plus, lorsque nous parlons de Simonsig, nous parlons de l'histoire de la Méthode Cap Classique, c'est-à-dire la méthode classique sud-africaine, produite pour la première fois par la cave Stellenbosch. C'était l'année 1971.

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