GR
JS
B
Quoi: Entre poivrons verts et feuilles de tomates
Pouquoi: Parce que le bon vin se fait surtout à la campagne
Parfait avec : Coquillages et poissons savoureux
Gambero rosso
James Suckling
Bibenda
Quoi: Entre poivrons verts et feuilles de tomates
Pouquoi: Parce que le bon vin se fait surtout à la campagne
Parfait avec : Coquillages et poissons savoureux
Mis en bouteille à l'origine par Az. Agr. ASCEVI LUWA par Pintar M.
Fabriqué en Italie
Lunettes 2
Nez parfumé de pommes et de poires mûres ainsi que d'épices et d'herbes séchées. Mi-corsé, élégant et fruité avec un caractère floral. Moelleux et crémeux. Boire maintenant.
4 bouquets
Vous ne pouvez pas penser au Frioul, d'un point de vue viticole, et ne pas vous envoler immédiatement vers le bon Sauvignon Blanc del Collio. Ce sont des vins résolument territoriaux qui, dans l'esprit de nombreux aficionados, évoquent des notes fraîches et des associations risquées. Le mantra de la société Ascevi Luwa est toujours le même. Le bon vin se fait principalement à la campagne. Si le fruit récolté est sain et parfaitement mûr, plus de la moitié du travail est fait. Et dans la cave, il ne reste plus qu'à se livrer à la nature, en préservant les bonnes choses qu'elle nous a données. Surtout dans ce cas où tout dépend de la finesse des arômes. Et pour cette raison, la récolte du vignoble "Ronco dei Sassi" est effectuée strictement à la main, afin de ne pas endommager le film délicat qui recouvre les baies gonflées du meilleur Sauvignon. Puis vinification en cuve, avec contrôle strict des températures. C'est ainsi qu'est né ce Collio Sauvignon, caractérisé par une couleur jaune paille brillante avec de légers tons vert-or. Au nez le bouquet typique, avec des notes de poivron vert et de feuille de tomate, mais aussi de pêche et de sauge. En bouche cependant, il est élégant, minéral et corsé. Pour le mettre à l'aise, il peut accompagner une grande variété de plats sur la table. Des soupes de légumes aux crustacés et poissons savoureux.
San Floriano del Collio est l'un de ces coins cachés du Frioul qui donnent la sérénité à ceux qui ont la chance de le connaître. Un paysage naturel magnifique, où les vignes alternent avec les cerisiers et les bois d'acacia. Terre frontière, la Slovénie n'est qu'à quelques kilomètres à vol d'oiseau. C'est dans ce lieu qu'en 1972, un jeune couple installe son entreprise. Mariano et Loredana plantent leur premier vignoble, destiné au fil des ans à devenir la pierre angulaire de ce qui est aujourd'hui une belle entreprise familiale qui peut compter sur environ 30 hectares de vignes, dans les régions DOC Collio et Friuli Isonzo. Aujourd'hui les deux parents sont rejoints par leurs enfants Walter et Luana. La plupart des vins produits, comme le veut la tradition, sont des enfants de cépages blancs, cultivés dans des vignobles situés à une altitude comprise entre 150 et 250 mètres d'altitude. Les vignobles de Friuli Isonzo, quant à eux, sont situés dans la zone plate, à gauche de la rivière. Si les pratiques œnologiques modernes sont incontournables en cave, la qualité des vins d'Ascevi Luwa vient de la campagne. Parce que c'est là que naît le vin. Et une bonne campagne fait un bon vin.
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