LM
Quoi: Issu de vignobles situés à plus de 400 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour les amateurs d'arômes et de bons vins siciliens
Parfait avec : Sushis et sashimis
Luca Maroni
Quoi: Issu de vignobles situés à plus de 400 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour les amateurs d'arômes et de bons vins siciliens
Parfait avec : Sushis et sashimis
Vinifié et mis en bouteille par Fina Vini srl - Marsala - Italie
Fabriqué en Italie
Amateurs d'arômes et de bons vins siciliens, c'est la bouteille à ne pas manquer dans votre cave. Il s'agit d'un Sauvignon Blanc, travaillé en pureté par Cantine Fina et proposé comme Terre Siciliane IGP. Ce cépage est-il en Sicile ? répandue surtout à partir du but ? des années nonante. Et les meilleures productions insulaires sont obtenues à partir de vignobles situés à plus de 400 mètres d'altitude, où les conditions sont moins extrêmes et où une amplitude de température bénéfique entre le jour et la nuit favorise l'apparition d'arômes plus fins et plus caractéristiques. Généralement ces vins sont travaillés en acier, précisément pour préserver au mieux la finesse des arômes de départ. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille pâle. Au nez, on remarque d'abord les senteurs herbacées et végétales typiques qui rappellent la feuille de tomate ou le poivron vert. En bouche, cependant, ce sont les notes fruitées intenses qui ressortent, évoquant des fruits exotiques, comme l'ananas et la banane, ainsi que des notes florales de sureau, de genêt et d'aubépine.
Bruno Fina et ses enfants sont l'âme de Cantine Fina. Nous sommes en Sicile, et pour être précis dans ce coin enchanté de l'île surplombant les îles Egades. À Marsala, pour être précis, où se trouve le petit joyau de la réserve du Stagnone, avec l'île de Mothia au centre et tout autour les anciennes salines. C'est ici que la famille produit les bons vins de la tradition familiale. La cave est moderne, savamment conçue par Bruno lui-même pour rationaliser au mieux les espaces et les processus de production. Ici, tout est pensé et créé dans le plus grand respect de l'intégrité du fruit. Et les résultats peuvent être appréciés dans le verre. Ce n'est pas un hasard si Fina est aujourd'hui l'un des noms les plus connus et les plus respectés de l'œnologie sicilienne. De la Sicile au monde.
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