Quoi: Issu des raisins Nuragus du domaine Vigne Vecchie
Pouquoi: Pour sa finale agréablement amère
Parfait avec : Bar rôti aux pommes de terre
Quoi: Issu des raisins Nuragus du domaine Vigne Vecchie
Pouquoi: Pour sa finale agréablement amère
Parfait avec : Bar rôti aux pommes de terre
Produit par Argiolas SPA - Serdiana (CA) - Italie
Fabriqué en Italie
Si vous pensez à la Sardaigne, ainsi qu'à la mer et au "porceddu", vous finirez inévitablement par vous rappeler l'un des nombreux bons vins de la région. Blancs ou rouges, les vins sardes sont souvent issus d'une vinification de cépages typiques de la région. Des vignes qui savent s'exprimer au mieux au cœur de la Méditerranée, grâce à un heureux mélange de conditions environnementales. Parmi les vignes typiques, il y en a une dont la plupart ne se souviendront peut-être pas à la volée. C'est le Nuragus qui, très étrangement, est encore aujourd'hui le plus cultivé de Sardaigne, même si depuis quelques années on assiste à une tendance progressive à la réduction des superficies. Le Nuragus se trouve aujourd'hui principalement dans les provinces de Cagliari et d'Oristano. Cépage rustique et facilement adaptable à tous les terrains, c'est un cépage très généreux. Argiolas le récolte dans son domaine Vigne Vecchie et le propose dans cette version DOC Nuragus de Cagliari. De couleur jaune paille, le nez révèle un caractère agréablement fruité, parfumé et harmonieux. En bouche, il est plein, doux et riche. La particularité de ce cépage, cependant, est la finale agréablement amère, une caractéristique que l'on retrouve également dans ce S'Elegas d'Argiolas. Apéritifs de la mer et de la terre, mais aussi entrées de fruits de mer ou plats principaux de poisson sont ses combinaisons naturelles. Essayez-le, en particulier, avec un bon bar rôti avec des pommes de terre.
Serdiana, dans la campagne de Sibiola, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie et Is Solinas. Ce sont les cinq domaines, pour plus de 200 hectares au total, que la famille Argiolas possède dans le sud de la Sardaigne. Parcelles choisies avec soin, pour le sol, l'exposition, le climat et l'altitude. Chaque domaine est différent, tout comme les raisins qui y naissent et les vins qui y sont élaborés. L'histoire de la cave Argiolas commence à la fin des années trente, quand Antonio donne vie à sa nouvelle entreprise agricole. Grâce à son engagement, pendant des décennies, la cave grandit et s'implante, en Sardaigne et aussi à l'extérieur. Il en fut de même avec l'arrivée des enfants et, aujourd'hui, des petits-enfants. La troisième génération de la famille. Préserver et préserver intacte la merveilleuse nature sarde est une responsabilité importante. Un engagement quotidien qui guide les actions de la famille Argiolas, chaque jour, dans chaque décision.
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