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"Elleboro" Toscane IGT Blanc 2022

"Elleboro" Toscana IGT Bianco 2022.
Podere Conca
Millésime: 2022
Source: Toscane, Castagneto Carducci (LI)
46
€ 16,00 € 12,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 17,20 / litre)
code S1298
Belle structure et acidité fraîche

Quoi: Blanc international
Pouquoi: Pour le caractère agréablement fruité
Parfait avec : Apéritif. Plats à base de poisson et apéritifs légers

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Elleboro" Toscana IGT Bianco 2022
Podere Conca
Millésime: 2022
Source: Toscane, Castagneto Carducci (LI)
€ 16,00 € 12,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 17,20 / litre)
code S1298
Belle structure et acidité fraîche

Quoi: Blanc international
Pouquoi: Pour le caractère agréablement fruité
Parfait avec : Apéritif. Plats à base de poisson et apéritifs légers

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin Blanc IGT
  • Source toscane
  • Raisins Viogner-Chardonnay-Sauvignon Blanc
  • Sensations Notes de fruits jaunes d'été avec pêche et abricot en grande évidence
  • Vinification Les raisins sont récoltés à la main, égrappés, pressés et fermentés dans des cuves en acier
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Dans les 2 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Argilo-calcaire sableux
  • Exposition et altitude est Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 6000-6500 plantes/ha
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Podere Conca - Route provinciale Bolgherese 196 57022 Castagneto Carducci (LI)

    "Elleboro" Toscane IGT Blanc 2022
  • Il fleurit quand tous les autres fanent. Il s'agit de l'hellébore, une fleur de la famille des renonculacées, également appelée rose de Noël car elle fleurit en décembre. Dans ce cas, cependant, Elleboro est avant tout le nom commercial d'un IGT Toscana blanc proposé par le Podere Conca de Bolgheri. Comme cela arrive souvent dans ce coin de la Toscane, Elleboro est également le résultat d'une transformation de raisins internationaux. Plus précisément Viognier, Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les raisins sont récoltés à la main, égrappés, pressés et fermentés dans des cuves en acier. Et dans l'acier, il poursuit également son processus d'affinage, pendant environ 4 mois. Vient ensuite la mise en bouteille et une nouvelle période de vieillissement en cave d'au moins 2 mois. Jaune paille, dès qu'on le verse, il révèle un beau bouquet au caractère résolument fruité. Il est facile de distinguer, par exemple, des notes de fruits jaunes d'été, comme la pêche et l'abricot, à la fois mûrs et juteux. En bouche, ensuite, on découvre un blanc puissant, avec une belle structure, bien soutenu par une acidité fraîche et une sapidité convaincante. C'est le bon vin pour commencer la soirée. Excellent à l'apéritif, à table il se marie bien avec des plats à base de poisson ou des entrées légères.

    L'histoire du Podere commence, comme souvent, grâce à une amitié. Dans cette affaire entre deux garçons, Silvia Cirri et Livio Aloisi, à Bolgheri. Une amitié qui s'est développée au fil des ans et a donné vie, en 2015, également grâce à la contribution du neveu de Silvia, Giovanni Gastel, au projet Podere Conca. L'emplacement est une propriété historique, située dans un bassin, le long de la Via Bolgherese. Entièrement de production biologique, les vignobles de Podere Conca s'étendent sur 5,7 hectares de terres dans une zone où sont basées certaines des entreprises les plus célèbres de toute la dénomination. Au vignoble les vins internationaux dominent, avec le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Viognier et le Petit Manseng, auxquels s'ajoute le typique Ciliegiolo. Le Podere est complété par une oliveraie avec des arbres centenaires et un total d'environ 800 oliviers, des variétés Leccino, Frantoio et Moraiolo.

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