RP
JS
DE
Quoi: Excellent bordeaux rouge
Pouquoi: Pour la dent sucrée
Parfait avec : Viandes grillées et fromages mi-affinés
Robert Parker
James Suckling
Decanter
Quoi: Excellent bordeaux rouge
Pouquoi: Pour la dent sucrée
Parfait avec : Viandes grillées et fromages mi-affinés
Présentant des arômes de fruits noirs terreux, de laurier, de braise et de tapis forestier, le Carbonnieux 2019 est mi-corsé à corsé, riche et enveloppant, avec une attaque large qui se prolonge par un noyau charnu de fruits encadré par des acides mûrs et des notes fines et poudreuses. des tanins qui s'affirment avec douceur en finale.
Je suis impressionné. Caractère de fruits bleus et de mûre avec de la pierre concassée et du ciment. De la lavande séchée aussi. Il est plein et mâchu avec des tanins polis. Vraiment concentré. L'un des meilleurs que j'ai eu d'ici.
Dominé par le Cabernet Sauvignon structuré, ce vin est puissant, avec des couches d'arômes d'élevage en bois pour accompagner les tanins puissants. Se développant lentement, il devrait être prêt à partir de 2026. ROGER VOSS
Château Carbonnieux Pessac-Léognan Cru Classé de Graves, avec son haut standard de qualité a toujours été considéré comme un excellent rouge du territoire. La vinification est réalisée par une extraction lente et délicate de la couleur et des arômes les plus fins du raisin, afin de préserver la rondeur du vin et de représenter au mieux les caractéristiques uniques du terroir. D'une robe rubis profond, cet excellent Bordeaux rouge présente des arômes fins qui rappellent des notes de fruits rouges et noirs. En bouche, cependant, ce qui frappe le plus, ce sont les tanins mûrs et soyeux, en plus des notes grillées dues au vieillissement en fûts de chêne français de la plus haute qualité. Parfait avec les viandes grillées, il se marie également avec les fromages d'affinage moyen. Pour les plus gourmands, il y a aussi ceux qui proposent de l'essayer en fin de repas, avec des desserts au chocolat. Pur plaisir!
Château Carbonnieux est situé dans une ville française, Léognan, à quelques kilomètres de Bordeaux et pour cette raison, il fait partie de la région viticole de Pessac-Léognan. Les racines de la maison noble remontent au Moyen Âge, bien qu'au fil des siècles le domaine ait connu plusieurs changements de propriétaires : enfin, depuis 1956, il appartient à la famille Perrin. Aujourd'hui, le domaine peut compter sur un total de 170 hectares, dont 92 de vignes. Parmi ceux-ci, 50 sont dédiés au Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, les cépages rouges typiques de la région. La partie restante, quant à elle, est dédiée au Sauvignon Blanc et au Sémillon. Pessac-Léognan, en effet, est l'un des rares domaines de Bordeaux où les vins rouges et blancs jouissent de la même réputation. Les vignes sont cultivées selon les règles de l'agriculture raisonnée. Aucun insecticide ou herbicide n'est utilisé, mais des méthodes respectueuses de la biodiversité et stimulantes pour que les plantes développent par elles-mêmes leurs défenses naturelles.
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