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Château Carbonnieux Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan 2018

Château Carbonnieux Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan 2018.
91

RP

94

JS

93

DE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Château Carbonnieux
Millésime: 2018
Source: France
12
€ 52,50 € 45,90 -13%
Format 0.75 l. (€ 61,20 / litre)
code S4277
Pur plaisir

Quoi: Excellent bordeaux rouge
Pouquoi: Pour la dent sucrée
Parfait avec : Viandes grillées et fromages mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Château Carbonnieux Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan 2018
Château Carbonnieux
Millésime: 2018
Source: France

91

Robert Parker

94

James Suckling

93

Decanter


€ 52,50 € 45,90 -13%
Format 0.75 l. (€ 61,20 / litre)
code S4277
Pur plaisir

Quoi: Excellent bordeaux rouge
Pouquoi: Pour la dent sucrée
Parfait avec : Viandes grillées et fromages mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source France
  • Raisins 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
  • Sensations Au nez fruits noirs, sauge séchée, écorce carbonisée, lavande, graphite et coquille d'huître. Il est corsé avec des tanins fermes et bien enrobés. Concentré. Excellente trame tannique.
  • Vinification en cuves inox à température contrôlée durée moyenne 9 jours
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain argile et gravier, argile et calcaire
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction taille en guyot
Prix
  • Robert Parker 91

    Présentant des arômes de fruits noirs terreux, de laurier, de braise et de tapis forestier, le Carbonnieux 2019 est mi-corsé à corsé, riche et enveloppant, avec une attaque large qui se prolonge par un noyau charnu de fruits encadré par des acides mûrs et des notes fines et poudreuses. des tanins qui s'affirment avec douceur en finale.

  • James allaitant 94

    Je suis impressionné. Caractère de fruits bleus et de mûre avec de la pierre concassée et du ciment. De la lavande séchée aussi. Il est plein et mâchu avec des tanins polis. Vraiment concentré. L'un des meilleurs que j'ai eu d'ici.

  • Jancis Robinson 16
  • Wine Enthusiast 93

    Dominé par le Cabernet Sauvignon structuré, ce vin est puissant, avec des couches d'arômes d'élevage en bois pour accompagner les tanins puissants. Se développant lentement, il devrait être prêt à partir de 2026. ROGER VOSS

  • Carafe 93
    Château Carbonnieux Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan 2018
  • Château Carbonnieux Pessac-Léognan Cru Classé de Graves, avec son haut standard de qualité a toujours été considéré comme un excellent rouge du territoire. La vinification est réalisée par une extraction lente et délicate de la couleur et des arômes les plus fins du raisin, afin de préserver la rondeur du vin et de représenter au mieux les caractéristiques uniques du terroir. D'une robe rubis profond, cet excellent Bordeaux rouge présente des arômes fins qui rappellent des notes de fruits rouges et noirs. En bouche, cependant, ce qui frappe le plus, ce sont les tanins mûrs et soyeux, en plus des notes grillées dues au vieillissement en fûts de chêne français de la plus haute qualité. Parfait avec les viandes grillées, il se marie également avec les fromages d'affinage moyen. Pour les plus gourmands, il y a aussi ceux qui proposent de l'essayer en fin de repas, avec des desserts au chocolat. Pur plaisir!

    Château Carbonnieux est situé dans une ville française, Léognan, à quelques kilomètres de Bordeaux et pour cette raison, il fait partie de la région viticole de Pessac-Léognan. Les racines de la maison noble remontent au Moyen Âge, bien qu'au fil des siècles le domaine ait connu plusieurs changements de propriétaires : enfin, depuis 1956, il appartient à la famille Perrin. Aujourd'hui, le domaine peut compter sur un total de 170 hectares, dont 92 de vignes. Parmi ceux-ci, 50 sont dédiés au Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, les cépages rouges typiques de la région. La partie restante, quant à elle, est dédiée au Sauvignon Blanc et au Sémillon. Pessac-Léognan, en effet, est l'un des rares domaines de Bordeaux où les vins rouges et blancs jouissent de la même réputation. Les vignes sont cultivées selon les règles de l'agriculture raisonnée. Aucun insecticide ou herbicide n'est utilisé, mais des méthodes respectueuses de la biodiversité et stimulantes pour que les plantes développent par elles-mêmes leurs défenses naturelles.

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