L'histoire du Podere commence, comme souvent, grâce à une amitié. Dans cette affaire entre deux garçons, Silvia Cirri et Livio Aloisi, à Bolgheri. Une amitié qui s'est développée au fil des ans et a donné vie, en 2015, également grâce à la contribution du neveu de Silvia, Giovanni Gastel, au projet Podere Conca. L'emplacement est une propriété historique, située dans un bassin, le long de la Via Bolgherese. Entièrement de production biologique, les vignobles de Podere Conca s'étendent sur 5,7 hectares de terres dans une zone où sont basées certaines des entreprises les plus célèbres de toute la dénomination. Au vignoble les vins internationaux dominent, avec le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Viognier et le Petit Manseng, auxquels s'ajoute le typique Ciliegiolo. Le Podere est complété par une oliveraie avec des arbres centenaires et un total d'environ 800 oliviers, des variétés Leccino, Frantoio et Moraiolo.
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