FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

"A Nutturna" Nerello Mascalese IGT en blanc 2021

"A Nutturna" Nerello Mascalese IGT in bianco 2021.
Al-Cantàra
Millésime: 2021
Source: Sicile, Randazzo (CT)
11
€ 20,40 € 18,30 -10%
Format 0.75 l. (€ 24,40 / litre)
code S3081
Le blanc minéral qui vient du volcan

Quoi: Nerello Mascalese, vinifié en blanc
Pouquoi: Pour son agréable fraîcheur
Parfait avec : Fromages affinés ou viandes blanches

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"A Nutturna" Nerello Mascalese IGT in bianco 2021
Al-Cantàra
Millésime: 2021
Source: Sicile, Randazzo (CT)
€ 20,40 € 18,30 -10%
Format 0.75 l. (€ 24,40 / litre)
code S3081
Le blanc minéral qui vient du volcan

Quoi: Nerello Mascalese, vinifié en blanc
Pouquoi: Pour son agréable fraîcheur
Parfait avec : Fromages affinés ou viandes blanches

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec IGP
  • Source Sicile
  • Raisins Nerello mascalese 100%
  • Sensations Beaucoup de complexité olfactive d'épices jaunes et de fruits mûrs, mais ce qui ressort le plus est la réglisse, la menthe et les herbes officinales. La note minérale typique des vins nés du volcan. Le vin a une couleur blanche claire avec une bonne consistance. En bouche, il est frais et plein, avec une bonne saveur.
  • Vinification Les raisins sont vendangés à la main, dans de petites caisses, par une équipe de femmes locales expertes. Une fois en cave, ils sont égrappés, pressés doucement et placés dans un pressoir doux fermé et inerté avec un gaz neutre tel que l'azote pour extraire et séparer le moût Le liquide obtenu est décanté pendant 24 heures à basse température, puis il est soutiré et fermenté à des températures de 12-16°C. Après fermentation, le vin est laissé sur lies fines pendant 4 à 8 mois, dans des cuves en acier. En bouteille les crus sont affinés au moins 4 mois. 4-6 mois sur lies.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire 5 années
  • appariement Apéritif, Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Volcanique riche en minéraux et en squelette, caillouteux de pierre ponce, lâche, riche en micro et macro éléments
  • Exposition et altitude nord
  • Méthode de Reproduction Le système de palissage est le contre-espalier et la taille en cordon éperonné.
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Al-Cantàra Soc.Agr. Srl - Randazzo (CT), Italie

  • Fabriqué en Italie

    "A Nutturna" Nerello Mascalese IGT en blanc 2021
  • Preuve de la grande polyvalence du Nerello Mascalese, ce A nutturna di Al-Cantàra est le fils du noble cépage de l'Etna, vinifié en blanc. Son traitement commence par une récolte à la main, avec les raisins récoltés dans de petites caisses afin de ne pas endommager les baies, par la main d'une équipe de femmes locales expertes. Une fois en cave, les raisins sont égrappés, pressés doucement et placés à l'intérieur d'un pressoir doux fermé et "inerté" avec du gaz neutre, pour extraire et séparer le moût. Puis, après environ 24 heures de décantation, commence la phase de fermentation thermorégulée. Vient ensuite une phase d'affinage sur ses propres lies fines, pendant 4 à 8 mois, dans des cuves en acier. Le résultat est un vin d'une grande complexité olfactive, avec des notes qui rappellent les épices et les fruits mûrs. En particulier, la réglisse, la menthe et les herbes médicinales sont reconnues. La note minérale, typique des vins du volcan, est très présente.

    Al-Cantàra est né de l'heureuse intuition qu'un bon vin est « poésie » et pour cela il faut « art » - comme vous pouvez le lire sur le site de l'entreprise. Ce n'est pas un hasard si tous les vins produits portent les noms de poèmes d'auteurs siciliens et les étiquettes reflètent les œuvres de deux jeunes peintres de Catane. Nous sommes au coeur de la Sicile. Dans un coin de paradis situé exactement dans le quartier Feudo S. Anastasia de la municipalité de Randazzo, à 620 mètres d'altitude. Le sommet de l'Etna, non loin de là, surplombe les vignes et la cave d'en haut. Le nom Al-Cantàra dérive de la rivière qui coule au pied du volcan. Bien que jeune, l'entreprise a été officiellement inaugurée en 2005, elle s'est déjà imposée au niveau national et international grâce à la grande qualité de ses vins, récompensés par des critiques gastronomiques et œnologiques. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 20 hectares de terres, dont environ 15 hectares sont plantés de vignes. Et parmi celles-ci environ 4 sont historiques, âgées de plus de 60 ans, avec un millier de souches préfillossera. La production globale, pour la plupart sous le plafond Etna DOC, est d'environ 100 XNUMX bouteilles par an. Une fois de plus, tradition et innovation vont de pair sous le ciel bleu de la Sicile.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "A Nutturna" Nerello Mascalese IGT en blanc 2021 par Al-Cantàra, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Bianco Still Dry IGP avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2021 clients satisfaits. En plus de "A Nutturna" Nerello Mascalese IGT in bianco XNUMX d'Al-Cantàra, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée