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Etna Blanc "Scalunera" DOC 2022

Etna Bianco "Scalunera" DOC 2022.
Torre Mora
Millésime: 2022
Source: Sicile, Linguaglossa (CT)
18
€ 29,50 € 22,00 -25%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S6541
Minéralité volcanique

Quoi: Issu du raisin Carricante
Pouquoi: Pour l'acidité vive et la salinité rappelant la mer
Parfait avec : Fruits de mer, poissons grillés, légumes et entrées délicates

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Etna Bianco "Scalunera" DOC 2022
Torre Mora
Millésime: 2022
Source: Sicile, Linguaglossa (CT)
€ 29,50 € 22,00 -25%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S6541
Minéralité volcanique

Quoi: Issu du raisin Carricante
Pouquoi: Pour l'acidité vive et la salinité rappelant la mer
Parfait avec : Fruits de mer, poissons grillés, légumes et entrées délicates

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeEtna Blanc DOC
  • Source Sicile
  • Raisins 100% Caricante
  • Sensations Le vin affiche son caractère frais et parfumé, enveloppé d'un manteau de notes de fruits blancs et d'herbes aromatiques. La gorgée révèle immédiatement l'acidité vive, agrémentée d'une essence minérale exaltante en finale. L'agréable note salée et les notes de citron évoquent une atmosphère marine suggestive.
  • Vinification Vendanges manuelles fin septembre, les raisins sont refroidis à la glace carbonique pour éviter l'oxydation. Ceci est suivi d'un pressurage doux et d'une fermentation à température contrôlée pendant 15 jours. Il reste trois mois en contact avec les lies.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain volcanique, présence de pierre de lave comme le basalte
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Jeune arbre, cordon éperonné
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Produit et mis en bouteille : Quota Mille, Frazione Rovittello 37°51'14.6"N 15°05'35.3"E Route de liaison entre SS 120 et, Route Régionale de Mareneve, 95012 Castiglione di Sicilia CT

    Etna Blanc "Scalunera" DOC 2022
  • Scalunera est le nom d'une gamme de vins produits par la famille Piccini sur le domaine Torre Mora. Nous sommes dans la région de l'Etna, dans la Contrada Alboretto Chiuse del Signore. Ici sont produits des vins obtenus à partir de vignes indigènes de l'Etna, comme ce blanc, résultat d'un traitement pur de raisins Carricante, une vigne qui exprime le mieux la minéralité volcanique et la fraîcheur du territoire. Les raisins, en particulier, proviennent de vignes formées de gaules et de cordons éperonnés, et sont situés à une altitude de 650 à 700 mètres d'altitude. Vendangés à la main fin septembre, les raisins sont immédiatement refroidis avec de la glace carbonique pour éviter l'oxydation. Puis, après un pressurage doux, le moût est fermenté à température contrôlée pendant environ 15 jours. Suit une phase d'affinage sur lies pendant environ 3 mois. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez est frais, avec des notes de fruits blancs et d'herbes aromatiques. En bouche, il est riche, avec une acidité vive et une salinité rappelant la mer. La finale est longue, persistante et sapide, avec une essence minérale qui rehausse le caractère du territoire. Scalunera Etna Bianco DOC est un vin polyvalent et gastronomique. Il se marie bien avec les fruits de mer, les poissons grillés, les légumes et les entrées délicates.

    Ils s'appellent à juste titre "La famille du vin italien". Après tout, ce qui est aujourd'hui une entreprise colossale qui s'articule autour du travail de 7 caves, en Toscane mais pas seulement, et qui est capable de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin chaque année, provient d'une seule petite parcelle de terre en Poggibonsi. . Angiolo Piccini l'a acheté en 1882 et a fondé sa propre entreprise avec sa femme, Maria Teresa Totti. De cette petite terre, 7 hectares en tout, les premiers flacons de paille Chianti ont été produits. Le reste est histoire, travail et engagement. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Mario Piccini, la quatrième génération de la famille. Avec lui, ses sœurs Martina et Elisa et leurs enfants Ginevra, Benedetta et Michelangelo, tous impliqués personnellement dans les activités de l'entreprise. Cinq des sept domaines appartenant à la famille sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.

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