Quoi: Raisins cultivés selon la méthode biologique
Pouquoi: Pour son agréable intensité
Parfait avec : Pizzas, viandes et fromages mi-affinés
Quoi: Raisins cultivés selon la méthode biologique
Pouquoi: Pour son agréable intensité
Parfait avec : Pizzas, viandes et fromages mi-affinés
Produit par Masseria Trullo di Pezza di Parisi Giuseppa - Torricella (TA) - Italie
Fabriqué en Italie
Les Pouilles, et en particulier le Salento, sont une terre célèbre dans le monde pour la qualité de ses vins rosés, produits à partir des bons raisins de la région. C'est également le cas de cet Apothicaire, Negroamaro Rosato Salento IGP proposé par Trullo di Pezza. Les raisins, cultivés selon les préceptes de la viticulture biologique, poussent dans les vignobles de l'entreprise de Lizzano, dans la province de Tarente. L'objectif est de créer un rosé frais et parfumé, riche en arômes et en saveurs. Pour cette raison, les raisins, récoltés à parfaite maturité, sont rapidement amenés à la cave pour y être transformés. Après un égrappage-foulage préventif, la masse est divisée en deux moitiés. Une partie fermente en blanc. L'autre subit une cryomacération pendant 6 à 8 heures pour extraire la couleur et les parfums frais. Dans le verre, il a une belle couleur rose corail brillante. Le nez offre une agréable intensité, avec des notes de petites baies rouges à la pulpe délicate, accompagnées d'une pointe d'églantier. En bouche, cependant, il est enveloppant et frais. Équilibré et parfaitement cohérent avec ce qui était perçu auparavant. Bon en mille occasions, ce rosé du Salento est extrêmement polyvalent. Il est capable d'accompagner tout un déjeuner de l'apéritif au plat principal. Essayez-le avec une focaccia farcie de légumes, une pizza ou des viandes et des fromages moyennement affinés.
Trullo di Pezza peut désormais compter sur environ 32 hectares de vignobles, répartis à proximité de la cave Torricella, ainsi que sur les territoires de Maruggio, Lizzano et Manduria. Nous sommes dans la province de Tarente, au cœur des Pouilles vertes. Ce n'est pas un hasard si le cépage principal de la région, Primitivo, est destiné à la plus grande zone de production. Mais il y a aussi de la place pour Negroamaro, Fiano, Aglianico et Susumaniello. Les vignes ont leurs racines dans les fameuses "terres rouges" du Salento, sur un plateau parsemé d'oliviers centenaires, non loin de la mer. Ici les revers sont doux et les étés très chauds. L'entretien du vignoble suit la méthode biologique, avec l'utilisation de produits à base naturelle et, uniquement en cas de sécheresse extrême, une irrigation d'urgence est utilisée. Le cœur productif du Trullo di Pezza est situé dans la ferme homonyme. Ici, tout le processus de vinification se déroule à l'extérieur, dans un espace de deux mille mètres carrés, bien harmonisé avec la verdure.
Si vous souhaitez acheter "Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2021 de Masseria Trullo di Pezza, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin IGT Dry Still Rosé avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2021 clients satisfaits. En plus de "Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP XNUMX de Masseria Trullo di Pezza, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés