Quoi: Certifié biologique
Pouquoi: Pour l'excellente persistance
Parfait avec : Deuxièmes plats de viande grillée, gibier, plats à base de truffes, fromages épicés et affinés
Quoi: Certifié biologique
Pouquoi: Pour l'excellente persistance
Parfait avec : Deuxièmes plats de viande grillée, gibier, plats à base de truffes, fromages épicés et affinés
Italie
Tenuta Gorghi Tondi sas par Annamaria et Clara Agata Sala - Soc.Agr. - C.da San Nicola, sn 91026 Mazara del Vallo (TP)
Côtes à Preola. C'est le nom des vignobles qui se trouvent à l'extrémité ouest de l'île, à proximité de la mer Méditerranée, dans une zone adjacente au lac Preola du WWF et à la réserve naturelle de Gorghi Tondi. 100% Nero d'Avola, ce vin est issu de la transformation de raisins provenant du sud-ouest de la Sicile, entre Mazara del Vallo et Trapani, à une altitude d'environ 25 mètres d'altitude. Certifiés rouges biologiques, les raisins Coste a Preola Nero d'Avola, notamment, proviennent d'un vignoble de 12 ans. Les vendanges ont lieu durant la deuxième décade de septembre. Les raisins, une fois arrivés en cave, sont immédiatement envoyés à la transformation. Le moût fermente en acier à température contrôlée, avec une macération d'environ 2 semaines. A la fin de la fermentation alcoolique, la fermentation malolactique a également lieu et le vin ainsi obtenu vieillit en acier, au contact de ses propres lies fines, pendant environ 7 mois avant la mise en bouteille. Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis brillant avec des reflets violets. Au nez il révèle une bonne complexité, un doux piquant avec des notes de cerise noire et de petites baies. En bouche, il est riche, intense et doux. Bien tannique, il révèle une excellente persistance. Excellent pour accompagner les viandes rouges grillées, le gibier, les plats à base de truffes, les fromages épicés et affinés.
Clara et Annamaria Sala sont deux véritables femmes du vin. Ce sont des filles d'art et elles sont aujourd'hui le visage jeune et joyeux d'une belle cave sicilienne. Il s'agit de Gorghi Tondi, un domaine situé à Mazzara del Vallo, dans un contexte naturel d'une rare beauté. Nous sommes en effet à l'intérieur d'une oasis protégée par le WWF, où le bleu du ciel et de la mer se mêle à la blancheur de la plage et au vert des vignes qui s'étendent à quelques mètres seulement du rivage. Un lieu enchanteur à visiter où, après avoir rassasié votre esprit, vous avez également l'occasion de déguster des vins d'une grande élégance. Gorghi Tondi est né de l'amour pour la nature de l'arrière-grand-mère de Dora, Annamaria et Clara. En 2000, le père Michele, avec plus de quarante ans d'expérience dans le monde du vin, décide, avec son épouse Doretta et ses filles, de créer sa propre entreprise, axée sur la production de vins biologiques et sans sulfites. Les raisins sont cultivés entre mer et terre, au sein de la réserve naturelle intégrale du lac Preola et Gorghi Tondi, à Mazara del Vallo. 130 hectares, bercés par la brise marine. Conditions environnementales uniques et irremplaçables.
Si vous souhaitez acheter "Coste a Preola" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 de Tenuta Gorghi Tondi, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Vino Rosso DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2021 clients satisfaits. En plus de "Coste a Preola" Nero d'Avola Sicilia DOC XNUMX de Tenuta Gorghi Tondi, vous pourriez également être intéressé par nos autres produits vins prêts à être livrés