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Quoi: 38 mois de vieillissement, dont au moins 18 en grands fûts de chêne
Pouquoi: Pour ceux qui savent attendre le bon moment
Parfait avec : Viandes mijotées et fromages affinés
James Suckling
Quoi: 38 mois de vieillissement, dont au moins 18 en grands fûts de chêne
Pouquoi: Pour ceux qui savent attendre le bon moment
Parfait avec : Viandes mijotées et fromages affinés
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Cantine San Silvestro Srl Via Ciocchini, 7 - 12060 Novello (CN)
Un barolo plutôt savoureux avec un cordon serré de fruits rouges, accompagné de notes de coquille d'huître et de légères notes d'herbes amères. Mi-corsé à corsé avec des tanins fermes et un peu d'agrumes amers et d'épices à la fin. Un peu rugueux sur les bords en ce moment, mais devrait bien s'installer. Essayez après 223.
« Le Père de tous les vins, notre vin le plus représentatif ». C'est avec ces mots que le Barolo DOCG Patres est présenté sur le site Web de la Cantina Sansilvestro. Il est donc normal que dans ce cas les attentes soient particulièrement élevées. Symbole et porte-parole des Langhe, Barolo a besoin de temps pour s'ouvrir et s'exprimer pleinement. Et le Patres en est un parfait exemple. Déjà bon aujourd'hui, après une longue période de vieillissement en cave, c'est un rouge de caractère capable d'évoluer longtemps en cave. Gardez-le bien et ne soyez pas pressé de le déboucher à la première occasion. 100% Nebbiolo, comme il se doit, les raisins utilisés pour son élaboration proviennent des 11 communes de l'appellation. Après la vinification, pour la délicate phase d'élevage, le Patres reste au minimum 38 mois en cave, dont au moins 18 en grands fûts de chêne de Slavonie. Rouge grenat et élégant, le nez a des notes d'épices et de fleurs fanées. En bouche, cependant, il est velouté, plein et enveloppant, caractérisé par la présence de tanins doux. Vin super intense, nécessite une combinaison de poids. Excellent, par exemple, avec du gibier ou avec un savoureux veau braisé. Il accompagne bien les viandes mijotées en général mais aussi les fromages affinés.
La cave Sansilvestro est située à Novello, au cœur du Barolo Langa. Une belle histoire, celle de Giovanni Sartirano qui en 1871 débute son activité dans le monde du vin. Après plus d'un siècle, Paolo et Guido perpétuent les traditions familiales avec sagesse et respect. Ils représentent désormais la quatrième génération à la barre. Sansilvestro est une histoire faite d'investissements tournés vers l'avenir, avec un œil toujours attentif à ne pas perdre de vue les enseignements des ancêtres. Après tout, l'entreprise est profondément identifiée au territoire piémontais. Des cépages traditionnels sont travaillés, comme le Barbera, le Nebbiolo, le Dolcetto, le Grignolino, l'Arneis, le Cortese et le Moscato. Mais il a également été décidé d'investir dans la mise en valeur de vignes indigènes récemment redécouvertes, telles que Favorita et Nascetta di Novello. Aujourd'hui, grâce à l'étroite collaboration avec les viticulteurs, Sansilvestro est en mesure d'offrir une gamme de vins qui touche toutes les zones d'excellence viticole piémontaise, de Gavi à Barbaresco en passant par la région d'Asti et Barolo.
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