Quoi: Falanghina simple dans la pureté
Pouquoi: Pour sa typicité
Parfait avec : Moules et palourdes
Quoi: Falanghina simple dans la pureté
Pouquoi: Pour sa typicité
Parfait avec : Moules et palourdes
Produit et embouteillé par Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano - Giungano (SA), Italie
Fabriqué en Italie
Parmi les vins de l'Azienda Agricola San Salvatore 1988, ce Falanghina est l'un des plus appréciés par les critiques et les consommateurs. Et il n'est pas difficile d'y croire. Il est issu d'une récolte manuelle de raisins Falanghina en pureté. Sélectionnés avec soin, ils sont rapidement livrés à la cave pour être transformés quelques heures après la récolte. Broyés et égrappés, ils sont rapidement refroidis et portés à environ 4 degrés centigrades pour une phase de cryomacération qui dure pas moins de 6 heures. Vient ensuite la phase de fermentation, réalisée en cuves acier à très basse température, et une phase d'élevage d'au moins 6 mois au contact de ses lies fines. Robe jaune paille jeune et brillante, ce Falanghina impressionne par son bouquet résolument hespéridé, avec des notes de pomme verte, de banane, d'ananas et de maquis méditerranéen. En bouche, il commence par une belle gorgée fraîche. Élégant, persuasif et ludique, ce Falanghina a une finale résolument satisfaisante.
« J'ai vu un buffle parmi les vignes… Et j'ai bu du vin ». Vous êtes accueillis par cette phrase lorsque vous entrez sur le site Web de l'Azienda Agricola San Salvatore 1988. N'oubliez pas qu'ici nous sommes dans un lieu magique, où la nature est capable de nous donner des choses bonnes et inimitables. Comme le vin, et à Dieu ne plaise, mais aussi le buffle de Campanie, unique et inimitable. L'histoire de l'entreprise commence au milieu des années 40, à Boscoreale, sur les pentes du Vésuve. Et, grâce à un long voyage fait de choses simples mais vraies, aujourd'hui San Salvatore 1988 est devenu une belle réalité, engagée dans l'agriculture biologique et biodynamique, jamais intensive. Nous sommes dans le Parc National du Cilento, dans une zone située entre Stio, Paestum et Giungano. Voici les vignes et la cave moderne, équipée d'un système photovoltaïque de 96Kw qui permet de minimiser l'émission de dioxyde de carbone dans l'atmosphère. 97 hectares au total, dont environ 22 de vignes et le reste réparti entre vergers, oliveraies et bois. Et il y a aussi 450 buffles.
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