RP
LM
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Quoi: Un blanc frais et minéral
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la fraîcheur
Parfait avec : Poisson de mer
Robert Parker
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: Un blanc frais et minéral
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la fraîcheur
Parfait avec : Poisson de mer
Produit et embouteillé par Feudi di San Gregorio Società Agricola Spa - Sorbo Serpico (AV), Italie
Fabriqué en Italie
Récompensé avec 90 points
Présenté dans une belle bouteille côtelée, le Falanghina del Sannio Serrocielo révèle une fraîcheur et une minéralité intérieures profondes, le tout enveloppé dans un vin blanc aux notes d'agrumes et de pêche. Serrocielo montre une grande intensité, un équilibre et un style superbement facile à boire, avec une vinification exécutée uniquement en acier inoxydable pour verrouiller ces arômes primaires.
Falanghina très serrée et solide avec des tranches de poire, du citron et de la pomme verte. Notes de melon miel. Mi-corsé à corsé avec une belle force de fruits et une finale savoureuse. La grande acidité pointue donne de l'énergie et de la concentration. Buvez maintenant.
Frais et savoureux, il s'ouvre sur des arômes capiteux évoquant le chèvrefeuille et les fruits tropicaux. Reflétant le nez, la bouche ronde et mi-corsée offre des saveurs de banane, de melon vert et de bonbon au citron contre une acidité vive. KERIN O'KEEFE
Serrocielo se démarque en un coup d'œil. Parce que, comme toutes les sélections Feudi di San Gregorio, il se présente dans un flacon au design très moderne, et parce que son étiquette, aussi minimaliste qu'élégante, est bleu vif. Le bleu, on aime à le croire, du ciel napolitain lors de ses longs et chauds étés. Il provient de Falanghina en pureté, issu de quelques crus d'entreprise parmi les quelque 800 recensés. Une vinification en cuve et environ 6 mois de permanence sur lies avec batonnages répétés et fréquents, rendent ce blanc agréablement gras et complexe. Robe jaune paille pâle aux reflets verts brillants pour souligner la jeunesse de ce vin, le nez est une explosion de petites fleurs blanches et de fruits. C'est le bon vin pour accompagner avec satisfaction les grands classiques de la cuisine de la mer. Des palourdes sautées à la salade de crevettes, en passant par les moules farcies et les spaghettis aux crustacés.
Il y a un fil rouge subtil qui unit tout ce qui a été fait à Feudi di San Gregorio, depuis sa création en 1986. C'est le désir de tirer le meilleur parti de l'héritage inestimable des vignes indigènes de la tradition campanienne. A partir du Greco, du Fiano et de l'Aglianico, véritables porte-drapeaux régionaux. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 300 hectares de vignes, réparties en plus de 800 parcelles qui diffèrent par l'altitude, l'exposition et les pentes. Un merveilleux puzzle naturel qui exprime parfaitement la biodiversité du territoire, et est capable de donner vie à des crus extraordinaires. C'est actuellement l'une des principales caves du sud de l'Italie, avec des exportations qui couvrent plus de 50 pays à travers le monde. L'expérience acquise au fil des ans a donc conduit la famille Capaldo, qui a toujours été l'esprit et l'âme de l'entreprise, à décider d'explorer le potentiel viticole d'autres régions d'Italie. ET? né comme ça ? le projet "Tenute Capaldo" qui comprend un complexe de caves allant de DUBL, toujours de Campanie, au Campo alle Comete toscan, en passant par Basilisco, une cave biologique dans le Vulture, Ognissole, les Pouilles biodynamiques, Sirch, dans les Colli Orientali del Friuli, pour finir avec FedeGraziani, un petit bijou sur les pentes de l'Etna. Toutes des réalités unies par les mêmes valeurs : produire des vins d'excellente qualité dans le respect du territoire auquel elles appartiennent.
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