Quoi: À partir de raisins XNUMX% Greco
Pouquoi: Pour ses arômes riches et intenses
Parfait avec : Poissons ou viandes blanches savoureux
Quoi: À partir de raisins XNUMX% Greco
Pouquoi: Pour ses arômes riches et intenses
Parfait avec : Poissons ou viandes blanches savoureux
Initialement mis en bouteille par Cantina San Paolo - S. Paolo (BZ), Italie
Fabriqué en Italie
Le nom Calpazio fait référence à la montagne située au cœur du Cilento et qui offre une protection aux vignobles de l'entreprise. Paestum IGP biologique, ce blanc est issu d'une vinification soignée de raisins Greco dans la pureté. Vendanges et sélections manuelles soignées, la vinification est simple mais soignée. Il commence par un pressage doux et une fermentation dans des cuves en acier, pour ensuite compléter le traitement par une nouvelle période de raffinement, toujours dans des cuves en acier pendant environ 8 mois. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille assez soutenue. Le nez rappelle des arômes complexes et hétérogènes de pêche jaune, d'abricot, de pamplemousse et de coing, avec une pointe de gingembre, de fleurs blanches et de délicates épices orientales. En bouche, il est sec et vertical. Certainement frais, grâce à une acidité naturelle, mais aussi agréablement savoureux et avec une finale délicatement douce. Long et agréable, il invite à boire une gorgée après l'autre. Un vin qui, pour le corps et la structure, exige une combinaison qui n'est pas excessivement délicate. Si vous le souhaitez, vous pouvez même oser marier un rôti de veau avec des pommes de terre.
« J'ai vu un buffle parmi les vignes… Et j'ai bu du vin ». Vous êtes accueillis par cette phrase lorsque vous entrez sur le site Web de l'Azienda Agricola San Salvatore 1988. N'oubliez pas qu'ici nous sommes dans un lieu magique, où la nature est capable de nous donner des choses bonnes et inimitables. Comme le vin, et à Dieu ne plaise, mais aussi le buffle de Campanie, unique et inimitable. L'histoire de l'entreprise commence au milieu des années 40, à Boscoreale, sur les pentes du Vésuve. Et, grâce à un long voyage fait de choses simples mais vraies, aujourd'hui San Salvatore 1988 est devenu une belle réalité, engagée dans l'agriculture biologique et biodynamique, jamais intensive. Nous sommes dans le Parc National du Cilento, dans une zone située entre Stio, Paestum et Giungano. Voici les vignes et la cave moderne, équipée d'un système photovoltaïque de 96Kw qui permet de minimiser l'émission de dioxyde de carbone dans l'atmosphère. 97 hectares au total, dont environ 22 de vignes et le reste réparti entre vergers, oliveraies et bois. Et il y a aussi 450 buffles.
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