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"Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022

"Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022.
93

V

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
'Ceraso' IGP Paestum Aglianico 2022, San Salvatore 1988
'Ceraso' IGP Paestum Aglianico 2022, San Salvatore 1988 AUX 1
San Salvatore 1988
Millésime: 2022
Source: Campanie, Paestum (SA)
37
€ 18,50 € 15,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S3706
Dîner… et après dîner

Quoi: Issu d'une sélection rigoureuse de raisins Aglianico
Pouquoi: Pour sa puissance et son élégance
Parfait avec : Viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022
San Salvatore 1988
Millésime: 2022
Source: Campanie, Paestum (SA)

93

Vinous


€ 18,50 € 15,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S3706
Dîner… et après dîner

Quoi: Issu d'une sélection rigoureuse de raisins Aglianico
Pouquoi: Pour sa puissance et son élégance
Parfait avec : Viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge Encore Sec IGP
  • Source Campanie
  • Raisins 100% AGLIANIQUE
  • Sensations Rouge rubis à peine rayé par de jeunes éclats violets. Excellentes perceptions olfactives et bouquet caractéristique de fruits rouges, de myrtilles et de prunes et de notes florales marquées. Les notes épicées sont bien équilibrées. Une gorgée onctueuse, douce et douce qui libère des vibrations ludiques, sapides, tendues et fruitées, qui égayent ainsi toute la cavité buccale. Texture tannique épicée mais soyeuse. Acidité fraîche et arômes rappelant les baies sauvages et le poivre noir. Allure finale bien soutenue par une boisson très agréable et une minéralité intense.
  • Vinification Vinification pressurage doux, fermentation en cuve acier, affinage en cuve acier pendant environ 8 mois
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Argile calcaire
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 1800
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano - Giungano (SA), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Vineux 93
    "Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022
  • Aglianico en pureté, soigneusement sélectionné à la main pour être vinifié de la meilleure façon possible, grâce à une macération particulière à basse température qui permet de mieux contrôler la charge tannique généreuse du vin fini. Ainsi est né Ceraso, Aglianico IGP proposé ici par Azienda Agricola San Salvatore 1988. Rouge rubis encore sillonné par des éclats violets qui révèlent sa nature jeune et fraîche, cet intéressant vin de Campanie a un bouquet agréable et extrêmement caractéristique, avec des notes de fruits rouges et noirs , comme les myrtilles et les prunes, ainsi que des notes claires de fleurs. Bien équilibrés, ce sont donc les notes épicées les plus élégantes qui invitent à boire et ainsi découvrir un vin souple et doux. Agréablement fruité, il présente une texture tannique soyeuse et une acidité fraîche. Parfait avec les viandes rouges les plus juteuses, c'est le verre que l'on aime siroter pendant qu'on roule tard le soir.

    « J'ai vu un buffle parmi les vignes… Et j'ai bu du vin ». Vous êtes accueillis par cette phrase lorsque vous entrez sur le site Web de l'Azienda Agricola San Salvatore 1988. N'oubliez pas qu'ici nous sommes dans un lieu magique, où la nature est capable de nous donner des choses bonnes et inimitables. Comme le vin, et à Dieu ne plaise, mais aussi le buffle de Campanie, unique et inimitable. L'histoire de l'entreprise commence au milieu des années 40, à Boscoreale, sur les pentes du Vésuve. Et, grâce à un long voyage fait de choses simples mais vraies, aujourd'hui San Salvatore 1988 est devenu une belle réalité, engagée dans l'agriculture biologique et biodynamique, jamais intensive. Nous sommes dans le Parc National du Cilento, dans une zone située entre Stio, Paestum et Giungano. Voici les vignes et la cave moderne, équipée d'un système photovoltaïque de 96Kw qui permet de minimiser l'émission de dioxyde de carbone dans l'atmosphère. 97 hectares au total, dont environ 22 de vignes et le reste réparti entre vergers, oliveraies et bois. Et il y a aussi 450 buffles.

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