Quoi: La Falanghina qui pousse au pied du volcan
Pouquoi: Pour sa fraîcheur immédiate
Parfait avec : Apéritifs de poisson
Quoi: La Falanghina qui pousse au pied du volcan
Pouquoi: Pour sa fraîcheur immédiate
Parfait avec : Apéritifs de poisson
Produit par la ferme Casasetaro di Setaro Massimo - Trecase (NA) - Italie
Fabriqué en Italie
Son étiquette jaune gaie est une invitation à l'essayer. Ce Campanelle, Campania IGT proposé par Casa Setaro, après tout, est un vin qui fait la part belle à la fraîcheur et à l'immédiateté. Falanghina dans la pureté, les raisins utilisés pour sa production proviennent d'anciens vignobles à ciel ouvert situés dans le parc national du Vésuve. Nous sommes à environ 250 mètres d'altitude, à Bosco del Monaco. La sélection rigoureuse des raisins dans le vignoble et la vinification super douce à température contrôlée dans des cuves en acier thermorégulées, permettent à la belle entreprise de Campanie d'obtenir un vin extrêmement agréable et facile à boire. De couleur jaune paille, le nez révèle un caractère agréablement floral et fruité, avec des notes de genêt et de fleurs blanches, associées à des références de pêche jaune. Correspondance parfaite également en bouche, où l'on découvre cependant aussi un vin caractérisé par une fraîcheur naturelle et une structure agréable autant qu'inattendue.
Nous sommes situés en Campanie, sur les pentes du Vésuve. Voici Casa Setaro, née de l'initiative d'une famille qui, avec beaucoup de dévouement, s'est consacrée ces dernières années à la valorisation et à la redécouverte des anciennes vignes indigènes de la région, certaines menacées d'extinction, comme Caprettone. La production se déroule dans le plein respect de l'environnement, pour donner vie à une gamme de vins représentatifs de son territoire. Mais toujours avec un œil sur l'innovation et l'avenir. L'entreprise est dirigée par Massimo Setaro, flanqué de sa femme Maria Rosaria. Ensemble, ils sauvegardent l'histoire de la viticulture vésuvienne avec amour sur mesure. Le vignoble non greffé est le cœur de Casa Setaro. Douze hectares, situés à une altitude comprise entre 200 et 350 mètres d'altitude, avec des sols volcaniques capables de donner aux vins un caractère très particulier.
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