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Quoi: De vieilles vignes Aglianico del Vulture
Pouquoi: Pour son indéniable propension au vieillissement
Parfait avec : Plats principaux à base de viande, savoureux mais pas trop structurés
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Quoi: De vieilles vignes Aglianico del Vulture
Pouquoi: Pour son indéniable propension au vieillissement
Parfait avec : Plats principaux à base de viande, savoureux mais pas trop structurés
Produit et embouteillé par Casa Vinicola D'Angelo - Rionero in Vulture (PZ), Italie
Fabriqué en Italie
Il y a un bord sauvage et terreux au nez de ce vin d'un seul vignoble, avec des arômes de baies des bois, de violette, de truffe et un léger soupçon de basse-cour. La bouche est énergique et équilibrée, où les saveurs de cerise et de mûre sont enveloppées d'accents terreux et floraux. Il y a une accessibilité aux tanins qui le rend agréable maintenant, mais il devrait bien tenir jusqu'en 2028. ALEXANDER PEARTREE
Un rouge équilibré, avec des tanins légers et soyeux et un mélange agréable de saveurs mûres et juteuses de cerise et de fraise, de thym séché, d'agrumes et d'épices. À boire jusqu'en 2022. 7,000 2,500 caisses fabriquées, XNUMX XNUMX caisses importées. - UN
Vieilles vignes, avec un âge moyen de plus de 30 ans. C'est le secret de l'Aglianico del Vulture DOC proposé ici par la cave D'Angelo. Des vignes capables de donner vie à des grappes de grande concentration et qualité, grâce aussi aux sols de mélange volcanique moyen. D'un point de vue conceptuel, il s'agit du vin d'entrée DOC de la maison D'Angelo. Un Aglianico del Vulture à savourer jusqu'à la dernière gorgée. Comme souvent, cependant, cet Aglianico dans sa jeunesse est énergique et parfois impétueux. Au fil du temps, cependant, en s'affinant en bouteille, il arrondit et harmonise tous ses composants. Né d'une longue maturation d'environ un an et demi dans de grands fûts, dans le verre cet Aglianico se caractérise par une belle couleur rouge rubis intense, avec des reflets grenat qui deviennent de plus en plus évidents avec le vieillissement. Au nez, les arômes sont riches et agréables, avec des notes de baies sauvages, typiques du cépage. En bouche, cependant, il est résolument sec, plein et avec des tanins mûrs et vifs. Au fil des années, il acquiert davantage de rondeur et d'harmonie. Excellent immédiatement, c'est un vin qui n'a certainement pas peur de vieillir longtemps. Bien conservé dans une cave fraîche et à l'abri de la lumière, il pourra pendant des années nous offrir de belles opportunités gastronomiques, surtout s'il est associé à des plats de viande, savoureux et pas trop structurés.
"Le vin, le grand vin, est la somme de la culture d'un lieu". Et la famille D'Angelo est l'un des symboles de la tradition viticole lucanienne depuis près d'un siècle. Une aventure qui, après quatre générations, est désormais confiée à Erminia et Rocco, les actuels propriétaires de la marque. Une histoire qui va de pair avec l'affirmation d'Aglianico del Vulture, d'une inconnue puissante à un symbole du « Made in Basilicata ». Les vignobles de l'entreprise sont répartis entre Barile et Maschito. Des zones aux caractéristiques différentes mais à la fois adaptées et propices à la production de vins de qualité. 25 hectares au total, principalement cultivés avec le cépage principal, Aglianico del Vulture, mais aussi Merlot, Primitivo, Malvasia et Moscato. Pas moins de 14 étiquettes comprenant des vins rouges, blancs, rosés et effervescents, pour une production totale d'environ 250 XNUMX bouteilles, principalement destinées aux marchés étrangers.
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