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Quoi: Le bon vin pour une soirée parfaite
Pouquoi: Pour ceux qui rêvent d'une grande expérience gastronomique
Parfait avec : Crustacés et fruits de mer crus
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Le bon vin pour une soirée parfaite
Pouquoi: Pour ceux qui rêvent d'une grande expérience gastronomique
Parfait avec : Crustacés et fruits de mer crus
Produit et embouteillé par Feudi di San Gregorio Società Agricola Spa - Sorbo Serpico (AV), Italie
Fabriqué en Italie
Un fiano serré et concentré avec des notes de marmelade de citron, de citron vert et de peau de poire. Il est corsé et étagé avec une densité attrayante au centre de bouche. Texture crémeuse. Buvez maintenant.
Des fleurs printanières, des fruits du verger et une bouffée d'herbes sauvages forment le nez. Élégamment structurée, la bouche fraîche et enveloppante met en valeur la pêche mûre, le bonbon au citron et un soupçon de muscade aux côtés d'une minéralité acidulée. KERIN O'KEEFE
Si la soirée (gastronomique) s'annonce au top, le vin que nous allons choisir doit être à la hauteur. Avec les crustacés, pour ne donner qu'un exemple, le choix doit se porter sur un blanc qui a de la personnalité et cette touche de fraîcheur et de saveur capable de contrebalancer la subtile douceur de leur viande blanche. Mais il en va de même pour le poulpe qui, préparé à la perfection, reste moelleux et délicat. Si l'occasion se présente, c'est le vin à choisir. 100% Fiano, proposé par Feudi di San Gregorio dans sa ligne de Sélections. De couleur jaune paille intense, le nez révèle des arômes élégants allant des fleurs fraîches de camomille aux fruits fraîchement cueillis et même au cédrat confit. En bouche cependant, ces agréables sensations fruitées sont contrebalancées par une fraîcheur vive et une pointe de minéralité. Un très beau vin. Un de ceux qui ont généralement du mal à arriver à la fin du repas. Il est donc préférable d'avoir un bon approvisionnement.
Il y a un fil rouge subtil qui unit tout ce qui a été fait à Feudi di San Gregorio, depuis sa création en 1986. C'est le désir de tirer le meilleur parti de l'héritage inestimable des vignes indigènes de la tradition campanienne. A partir du Greco, du Fiano et de l'Aglianico, véritables porte-drapeaux régionaux. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 300 hectares de vignes, réparties en plus de 800 parcelles qui diffèrent par l'altitude, l'exposition et les pentes. Un merveilleux puzzle naturel qui exprime parfaitement la biodiversité du territoire, et est capable de donner vie à des crus extraordinaires. C'est actuellement l'une des principales caves du sud de l'Italie, avec des exportations qui couvrent plus de 50 pays à travers le monde. L'expérience acquise au fil des ans a donc conduit la famille Capaldo, qui a toujours été l'esprit et l'âme de l'entreprise, à décider d'explorer le potentiel viticole d'autres régions d'Italie. ET? né comme ça ? le projet "Tenute Capaldo" qui comprend un complexe de caves allant de DUBL, toujours de Campanie, au Campo alle Comete toscan, en passant par Basilisco, une cave biologique dans le Vulture, Ognissole, les Pouilles biodynamiques, Sirch, dans les Colli Orientali del Friuli, pour finir avec FedeGraziani, un petit bijou sur les pentes de l'Etna. Toutes des réalités unies par les mêmes valeurs : produire des vins d'excellente qualité dans le respect du territoire auquel elles appartiennent.
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