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Quoi: Aglianico, du vignoble historique "Dal Re"
Pouquoi: Pour son bouquet complexe
Parfait avec : Viandes rouges rôties, volailles et gibiers "nobles", fromages affinés
Robert Parker
Wine enthusiast
Vinous
Quoi: Aglianico, du vignoble historique "Dal Re"
Pouquoi: Pour son bouquet complexe
Parfait avec : Viandes rouges rôties, volailles et gibiers "nobles", fromages affinés
Italie
Feudi di San Gregorio Società Agricola Spa, Loc.Cerz Grossa snc, 83050 Sorbo serpico (AV)
Vous n'avez pas encore une ou plusieurs bouteilles de Serpico dans votre cave ? Et qu'attendez-vous. Cet Irpinia Aglianico DOC proposé par Feudi di San Gregorio est un "must have" pour tous les amateurs de bonne boisson. Rouge de grand caractère et personnalité, Serpico est le résultat d'une vinification pure Aglianico, provenant du vignoble historique "Dal Re". Un rouge structuré, comme mentionné, qui vieillit pendant au moins 18 mois en barriques de chêne français et en fûts de 50 hectolitres à chauffe moyenne avant d'être mis en bouteille. Une longue attente qui se prolonge encore au moins un an, le temps nécessaire à Serpico pour affiner "le droit" en bouteille, à l'abri de la belle cave Irpinia. De couleur rouge rubis, son bouquet est complexe et rappelle clairement des souvenirs de confiture de cerises, d'épices douces, de réglisse, de café et de cacao. Équilibré en bouche, grâce à la minéralité marquée capable d'équilibrer le corps riche. D'une grande persistance, ce rouge de Campanie est excellent avec des viandes rouges rôties, mais aussi avec des volailles "nobles" et du gibier, ainsi que des fromages affinés.
Il y a un fil rouge subtil qui unit tout ce qui a été fait à Feudi di San Gregorio, depuis sa création en 1986. C'est le désir de tirer le meilleur parti de l'héritage inestimable des vignes indigènes de la tradition campanienne. A partir du Greco, du Fiano et de l'Aglianico, véritables porte-drapeaux régionaux. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 300 hectares de vignes, réparties en plus de 800 parcelles qui diffèrent par l'altitude, l'exposition et les pentes. Un merveilleux puzzle naturel qui exprime parfaitement la biodiversité du territoire, et est capable de donner vie à des crus extraordinaires. C'est actuellement l'une des principales caves du sud de l'Italie, avec des exportations qui couvrent plus de 50 pays à travers le monde. L'expérience acquise au fil des ans a donc conduit la famille Capaldo, qui a toujours été l'esprit et l'âme de l'entreprise, à décider d'explorer le potentiel viticole d'autres régions d'Italie. ET? né comme ça ? le projet "Tenute Capaldo" qui comprend un complexe de caves allant de DUBL, toujours de Campanie, au Campo alle Comete toscan, en passant par Basilisco, une cave biologique dans le Vulture, Ognissole, les Pouilles biodynamiques, Sirch, dans les Colli Orientali del Friuli, pour finir avec FedeGraziani, un petit bijou sur les pentes de l'Etna. Toutes des réalités unies par les mêmes valeurs : produire des vins d'excellente qualité dans le respect du territoire auquel elles appartiennent.
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