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Quoi: Produit avec des raisins de différentes parcelles, ce Barolo représente la tradition
Pouquoi: Un compagnon idéal pour une soirée piémontaise
Parfait avec : Viandes rouges mijotées
James Suckling
Quoi: Produit avec des raisins de différentes parcelles, ce Barolo représente la tradition
Pouquoi: Un compagnon idéal pour une soirée piémontaise
Parfait avec : Viandes rouges mijotées
Embouteillé par Michele Chiarlo Srl - Calamandrana - Italie
Fabriqué en Italie
Un barolo ferme et moelleux aux arômes et saveurs de chocolat et de noix. Corps plein et texture ronde à la fin. Il faut deux ou trois ans pour s'ouvrir. Essayez après 2022.
Rouge grenat sans aucune compacité dans le verre, le Barolo Palás de Michele Chiarlo est un véritable triomphe en termes d'arômes. Il s'ouvre sur des notes évidentes de baies sauvages, accompagnées de fruits noirs, comme les mûres et les framboises, et des références de sous-bois qui rappellent les champignons qui, en s'appuyant sur une petite suggestion, peuvent également nous faire penser à des truffes. Ayant la patience d'attendre que l'oxygène fasse son travail, on retrouve alors des notes très agréables de tabac et de grillé, des touches de chocolat noir et des nuances éthérées. En bouche le tanin est velouté et agréablement harmonieux. Palás représente le label traditionnel de Michele Chiarlo produit avec des raisins provenant de vignobles situés dans différentes parcelles, avec des caractéristiques différentes. S'ensuit un long élevage en grands fûts qui le rend particulièrement équilibré et vivace.
C'est en 1956 que Michele Chiarlo a fondé sa cave à Calamandrana, au cœur d'Asti, en commençant à produire son premier Barolo à Barolo en 1958. Strictement familiale, la cave s'est développée grâce aux achats importants effectués dans les meilleures régions des Langhe. , y compris Cerequio et Cannubi. Aujourd'hui, Michele Chiarlo peut compter sur un patrimoine d'environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont en propriété et les 50 restants avec des contrats de bail à long terme. La production globale dépasse le million de bouteilles par an mais, contrairement à de nombreuses entreprises qui ont perdu leur forte connotation familiale au fil du temps, Michele Chiarlo, enfants et petits-enfants ont toujours le contrôle total de la production. Aujourd'hui, le défi consiste à parvenir à une durabilité totale. Objectif poursuivi depuis les années 90, lorsque les premières applications de lutte intégrée, de pesticides sélectifs et d'autres pratiques naturelles ont commencé.
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