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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020 Magnum

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020 Magnum.
92

RP

93

JS

91

V

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
Speri
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Pedemonte (VR)
10
€ 49,00 € 39,50 -19%
Format 1.50 l. (€ 26,33 / litre)
code S1437
Entre fruits rouges, épices et cacao

Quoi: Issu de vignobles entre 120 et 350 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour les amateurs de séchage « non extrême »
Parfait avec : Vin polyvalent, idéal avec les plats de viande et de fromage

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020 Magnum
Speri
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Pedemonte (VR)

92

Robert Parker

93

James Suckling

91

Vinous


€ 49,00 € 39,50 -19%
Format 1.50 l. (€ 26,33 / litre)
code S1437
Entre fruits rouges, épices et cacao

Quoi: Issu de vignobles entre 120 et 350 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour les amateurs de séchage « non extrême »
Parfait avec : Vin polyvalent, idéal avec les plats de viande et de fromage

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina Veronese 70%, Rondinella 20%, Molinara et autres variétés indigènes 10%
  • Sensations Couleur : Rouge intense. Parfum : Notes de fruits rouges, d'épices et de cacao. Goût : En bouche, il est chaud et doux, bien équilibré par des tanins ronds.
  • Vinification Après vendanges manuelles, pressurage immédiat des raisins et macération ultérieure à température contrôlée. Début mars, le Valpolicella Classico n'est passé qu'une seule fois sur le marc d'Amarone. 12 mois en fûts de chêne de Slavonie de 20 hl. Affinage en bouteille pendant 6 mois.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • VIGNERONS SPERI Via Fontana, 14, 37029 San Pietro In Cariano (VR)

Prix
  • Vineux 91
  • Robert Parker 92
  • James allaitant 93

    Ce vin est dense et concentré avec des notes soyeuses de petits fruits rouges mûrs et de cerises rouges qui traversent le palais, jusqu'à ce que des tanins fins et assez fermes lui barrent la route jusqu'à la fin. Mi-corsé, mais la concentration du fruit le rend plus lourd. Beaucoup d'énergie ici, mais aussi de l'équilibre. Délicieux maintenant. Encore meilleur après encore un an en bouteille. Issu de raisins issus de l'agriculture biologique. Boire ou retenir.

    Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020 Magnum
  • Pour les amateurs de séchage « non extrême », Ripasso est sans aucun doute un bon choix. Frère cadet du seigneur de Valpolicella, le noble Amarone, ce vin, dans la version Speri, provient de vignobles appartenant à l'entreprise, situés à Valpolicella Classica. Nous sommes entre 120 et 350 mètres d'altitude, et précisément dans les communes de San Pietro in Cariano, Fumane et Negrar. Dans ce cas, la coupe de base est composée de 70% de Corvina Veronese, 20% de Rondinella et Molinara, avec d'autres variétés indigènes, pour les 10% restants. Après la vendange manuelle, les raisins sont acheminés à la cave pour un pressurage immédiat, suivi d'une macération à température contrôlée. Puis, début mars, ce vin Valpolicella Classico est passé sur le marc d'Amarone. Viennent ensuite 12 mois de maturation en fûts de chêne de Slavonie de 20 hectolitres et un affinage supplémentaire en bouteille pendant 6 mois. Rouge intense, au nez ce Ripasso présente des notes très nettes de fruits rouges, d'épices et de cacao. En bouche, il est chaleureux et doux, bien équilibré par des tanins ronds. Vin extrêmement polyvalent, il accompagne idéalement les plats de viande et de fromage.

    Quand on pense à la famille Speri, il y a toujours deux points fondamentaux. La tradition, forte, très forte même. Et innover, sans crainte. En effet, famille historique du Valpolicella, Speri est une fidèle interprète du vin le plus prestigieux de son terroir, l'Amarone. Un lien si profond qu'au fil des années, il a fait de Speri une référence faisant autorité en œnologie. Mais si tout le monde le sait, ce que l'on sait peut-être moins, c'est que l'entreprise véronaise est celle qui, déjà à une époque sans méfiance, a fait de la protection de l'environnement l'un de ses points forts. Devenu aujourd'hui celui qui possède la plus grande extension d'hectares en culture biologique, au sein de la zone Classic. Donc tradition... avec un regard tourné vers l'avenir.

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