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Ferrari "Perlé Nero" 2013 TrentoDoc Magnum

Ferrari "Perlé Nero" 2013 TrentoDoc Magnum.
91

WS

95

RP

92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Ferrari
Millésime: 2013
Source: Trentin, Trente
12
€ 159,00 € 139,90 -12%
LIVRAISON GRATUITE
Format 1.50 l. (€ 93,27 / litre)
code S4195
La richesse d'un grand pinot noir de montagne

Quoi: Une méthode classique qui donne beaucoup de satisfaction
Pouquoi: Pour ceux qui ne veulent pas prendre de risques
Parfait avec : Focaccia à la mortadelle

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Ferrari "Perlé Nero" 2013 TrentoDoc Magnum
Ferrari
Millésime: 2013
Source: Trentin, Trente

91

Wine spectator

95

Robert Parker

92

James Suckling


€ 159,00 € 139,90 -12%
LIVRAISON GRATUITE
Format 1.50 l. (€ 93,27 / litre)
code S4195
La richesse d'un grand pinot noir de montagne

Quoi: Une méthode classique qui donne beaucoup de satisfaction
Pouquoi: Pour ceux qui ne veulent pas prendre de risques
Parfait avec : Focaccia à la mortadelle

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeSpumante Méthode Classique Brut DOC
  • Source Trente
  • Raisins Pinot Noir 100%
  • Sensations De légers reflets or, agrémentés d'un perlage d'une rare finesse. Spectaculaire complexité olfactive riche en sensations tropicales, allant du fruité au minéral, jusqu'au toasté, avec des notes intrigantes de beurre de cacahuète. Un goût somptueux, encadré par une sapidité pointue et une fraîcheur d'agrumes. La gorgée est pleine et douce. Persistant et délicieusement amandé, pour une finale enveloppante et majestueuse.
  • Vinification Méthode classique
  • Teneur en alcool % 12,5 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service 8 °
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire Dans 5/8 ans
  • appariement Focaccia et mortadelle aux pistaches de Bronte
LA VIGNE
  • Terrain Sol limono-sableux, à squelette prédominant
  • Exposition et altitude Vignobles appartenant à la famille Lunelli cultivés dans les zones les plus élevées des fermes de Villa Margon, Maso Orsi et Maso Valli, à plus de 400 mètres d'altitude
  • Méthode de Reproduction Pergola et guyot simples du Trentin
  • Densité De Plantation De 5500 6500 à XNUMX XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Embouteillé par Ferrari F.lli Lunelli SpA - via Ponte di Ravina, 15 - 38123 Trento - Italie

Prix
  • Robert Parker 95

    C'est du Pinot Noir fermenté sans peau. Le Trento Classic Method Perlé Nero Riserva Extra Brut est un vin magnifique avec une structure de poids moyen suivi d'une approche ferme et d'acier qui le rendrait idéal pour les accords mets-vins. Il vieillit sur les levures en bouteille pendant au moins six ans. Des arômes de pierre concassée encadrent un noyau d'agrumes et de pêche. Avec seulement deux grammes de sucre par litre, vous ressentez la sécheresse acidulée de la finale élégante.

  • James allaitant 92

    Montre un caractère attrayant, vieilli et complexe avec de la saveur, des noisettes grillées et du pain grillé devant les citrons. La bouche est très douce avec une pêche mûre intense et une livraison uniforme de notes savoureuses pour conclure. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast 95

    Fabriqué entièrement avec du pinot noir, ce magnifique mousseux offre des parfums alléchants de croûte de pain, de poire, d'herbes alpines et de fleurs jaunes. Riche en couches de profondeur, la bouche élégamment structurée livre des saveurs de pomme crémeuse, de zeste d'agrumes, de pêche blanche, de grenade et de brioche sur un perlage soyeux et continu. L'acidité fraîche maintient l'équilibre, tandis que la finale sèche se termine sur une pointe d'amande blanche. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 91

    Des notes de pain grillé teinté de fumée et d'écorce d'orange se combinent à une acidité élégante pour créer une structure ferme pour cette version équilibrée, qui présente des notes supplémentaires de cerise, d'épices et de peau de noix. À boire jusqu'en 2024. 

    Ferrari "Perlé Nero" 2013 TrentoDoc Magnum
  • Pour ceux qui recherchent la bonne bulle pour se faire plaisir et émerveiller leurs amis avec un verre d'une qualité incontestable, ils trouveront le bon allié dans ce Perlé Nero Riserva. Parce qu'il y a la marque Ferrari Trento, qui a toujours été considérée comme l'une des plus représentatives de la région. Car le cépage de base est le Pinot Noir, très adapté aux vins effervescents. Et parce que ces raisins proviennent de vignobles de colline/montagne, où les conditions climatiques sont telles qu'elles garantissent une véritable explosion d'arômes et de saveurs. Promesses tenues. Dans le verre, en effet, cette méthode classique vintage raffinée présente une belle robe jaune dorée, agrémentée d'un perlage d'une rare finesse. Le nez révèle un bouquet d'une grande complexité qui atteint des notes de fruits tropicaux et va du minéral au grillé, avec des notes intrigantes de beurre de cacahuète. En bouche, il est somptueux, encadré par une sapidité pointue et une fraîcheur d'agrumes. La gorgée est pleine et douce. Persistant, avec une finale enveloppante et majestueuse.

    Vous dites Ferrari et vous pensez au Trentin, aux bulles de qualité et surtout à l'une des entreprises familiales les plus représentatives de notre pays. L'histoire de cette réalité est d'ailleurs profondément liée à celle de sa terre. Partant de la vision de son fondateur, le légendaire Giulio Ferrari, qui a consacré toute sa vie à réaliser son rêve, celui de créer un vin mousseux avec des raisins du Trentin qui pourrait rivaliser avec les meilleurs champagnes français. Objectif qui, aujourd'hui on peut le dire, a été parfaitement atteint. Son lourd héritage a été recueilli par Bruno Lunelli, alors propriétaire d'un célèbre caviste à Trente. Et c'est grâce à son talent d'entrepreneur que l'entreprise s'est rapidement développée pour devenir une référence pour tous les amateurs de bulles de notre pays.

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