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"Marani" Bianco Veronese IGT Magnum 2021

"Marani" Bianco Veronese IGT Magnum 2021.
95

LM

92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Sartori di Verona
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Negrar di Valpolicella (VR)
11
€ 34,00 € 29,00 -15%
Format 1.50 l. (€ 19,33 / litre)
code S1625
Blanc volumineux et aristocratique

Quoi: Pouvoir de flétrir
Pouquoi: Pour ceux qui n'attendent aucune concession en termes de qualité
Parfait avec : Risotto, recettes de poisson ou fromages mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Marani" Bianco Veronese IGT Magnum 2021
Sartori di Verona
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Negrar di Valpolicella (VR)

95

Luca Maroni

92

James Suckling


€ 34,00 € 29,00 -15%
Format 1.50 l. (€ 19,33 / litre)
code S1625
Blanc volumineux et aristocratique

Quoi: Pouvoir de flétrir
Pouquoi: Pour ceux qui n'attendent aucune concession en termes de qualité
Parfait avec : Risotto, recettes de poisson ou fromages mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeIGT blanc
  • Source Vénétie
  • Raisins 100% Garganéga
  • Sensations Couleur jaune doré intense, au nez les parfums sont de fruits jaunes et exotiques avec une inimitable note de miel. En bouche le vin est équilibré, élégant et harmonieux, en parfait équilibre avec le bouquet.
  • Vinification Récoltés et sélectionnés à la main, 30% des raisins sèchent pendant environ 20 à 30 jours dans de grandes pièces aérées pour favoriser la réduction du pourcentage d'eau et de la concentration en sucres contenus dans les raisins. Une fois les raisins frais également récoltés, après le foulage-égrappage, s'ensuit une courte macération à froid des marcs puis, en fin de fermentation, 50% du moût est affiné en cuve sur lies fines et les 50 autres % en fûts de chêne de 30 hl pendant 6 à 7 mois. Après la mise en bouteille, le vin vieillit en bouteille pendant au moins 6 mois.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain calcaire volcanique
  • Exposition et altitude exposition sud/sud-ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Casa Vinicola Sartori SpA via Casette 4, 37024 Negrar di Valpolicella (VR)

Prix
  • Luca Maroni 95
  • James allaitant 92
    "Marani" Bianco Veronese IGT Magnum 2021
  • 100% Garganéga. Aucune concession en termes de qualité. Marani, en fait, est le résultat d'une sélection rigoureuse de raisins provenant de vignobles vallonnés situés dans la région de Soave, au nord de la municipalité de Colognola ai Colli. Bianco Veronese IGT, les raisins qui ont atteint une parfaite maturité sont récoltés et sélectionnés à la main, puis ils sont placés dans des greniers où ils sèchent pendant au moins 40 jours, favorisant une réduction importante du pourcentage d'eau et la concentration conséquente de sucres contenus dans les baies. Transformation traditionnelle avec une courte macération à froid du marc, une partie du moût est fermentée en fûts de chêne. En fin de vinification, l'affinage de tout le vin s'effectue "sur lie". Robe jaune or intense, le nez rappelle des notes de fruits mûrs et de miel. En bouche, cependant, il révèle un blanc volumineux et aristocratique. Un vin important qui demande un accord fort. Excellent avec un riche risotto, il peut également accompagner des recettes de poisson ou des fromages d'affinage moyen.

    En 2018, la cave Sartori a eu 120 ans. Ces données suffiraient probablement à comprendre qu'il s'agit de l'une des réalités les plus incroyables de la région de Vérone. L'histoire de Sartori commence en 1898 lorsque Pietro achète son premier vignoble à Negrar, au cœur de la Valpolicella. "Personnalité excentrique, mais magmatique d'un point de vue commercial", comme Pietro Sartori le décrit par ses héritiers, était l'un des "restaurateurs" les plus appréciés de la région. Le restaurant Sartori représentait en effet une adresse incontournable pour les commerçants, hommes d'affaires et petits industriels de la région, qui ne manquaient jamais d'un excellent vin Veronese Rosso, tel qu'il était défini à l'époque. D'où la décision d'abord de développer son activité de négociant en vins, puis de se lancer dans une production à son compte, afin que le bon vin ne manque jamais sur la table de ses fidèles clients. Aujourd'hui Sartori est une entreprise performante à vocation internationale, qui réalise plus de 80% de son chiffre d'affaires dans plus de 50 pays, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud, en Russie, en Asie du Sud-Est. Dans sa gamme, fièrement, les grands classiques véronais : Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, toujours réinterprétés de manière élégante et personnalisée.

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