LM
GG
Quoi: Un trio d'as : Sangiovese, Sagrantino et Merlot
Pouquoi: Pour son équilibre parfait
Parfait avec : Viande grillée
Luca Maroni
Gilbert Gaillard
Quoi: Un trio d'as : Sangiovese, Sagrantino et Merlot
Pouquoi: Pour son équilibre parfait
Parfait avec : Viande grillée
Fabriqué en Italie
Produit et embouteillé par LA VENERANDA Agricultural Society SS - Montefalco (PG) - ITALIE
Rouge important avec une belle structure. Ces quelques mots suffiraient à décrire l'élégant Montefalco DOC Rosso de La Veneranda. 65% Sangiovese, avec 25% Sagrantino et Merlot pour le reste, ce rouge ombrien a tous les atouts pour donner une grande satisfaction à ceux qui le choisissent pour honorer un dîner ou un déjeuner entre amis, avec le grill en héros. Il est issu d'une vinification traditionnelle en acier. Le contact avec les pellicules dure environ 15 à 20 jours, à température contrôlée, avec des remontages quotidiens pour laisser au raisin le temps de donner toute sa couleur et sa richesse tannique au vin. Après fermentation et soutirage, seuls des récipients en acier sont utilisés pour l'affinage final. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rubis intense. Le nez révèle d'abord une touche évidente de fruits rouges, rendue plus harmonieuse par la présence de Sagrantino. En bouche, comme mentionné, il s'avère un vin avec une bonne structure et une certaine puissance alcoolique. Malgré cela, cependant, ce n'est pas un vin difficile à boire. Au contraire. L'équilibre parfait entre tous ses composants, en effet, le rend très agréable et harmonieux.
La Veneranda est une entreprise exclusivement féminine. Eleonora Alessandrelli et Anna Rita Scarca s'occupent de la ferme à 360 degrés, s'engageant dans l'amélioration des vins de Montefalco et dans la préservation de leur belle terre. Quatorze hectares de vignes, dans la municipalité de Montefalco, sont situés à une altitude de 300 mètres d'altitude. Ici les sols sont d'origine sédimentaire et légèrement argileux. Deux autres hectares, cependant, sont situés dans la zone entre Foligno et Spoleto. Les vignes parfaitement exposées atteignent 40 ans. On y cultive les cépages indigènes de la région, comme le Sagrantino, le Grechetto ainsi que l'incontournable Sangiovese, prince de l'Italie centrale. Toutes les étapes de transformation, de la vigne à la mise en bouteille et jusqu'à la commercialisation, sont scrupuleusement prises en charge au sein de l'entreprise.
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