LM
Quoi: Le vin classique de Montefalco. Aussi riche et vrai que son territoire
Pouquoi: Il allie puissance et grande élégance
Parfait avec : Viandes savoureuses et succulentes
Luca Maroni
Quoi: Le vin classique de Montefalco. Aussi riche et vrai que son territoire
Pouquoi: Il allie puissance et grande élégance
Parfait avec : Viandes savoureuses et succulentes
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Cantina Fratelli Pardi SS - via Giovanni Pascoli, 7/9 - 06036 Montefalco (PG) - Italie
Récompensé avec 91 points
Le Sagrantino di Montefalco des frères Pardi est un vin au caractère affirmé. Dès le premier coup d'œil on a la sensation qu'il s'agit d'un vin important, caractérisé par une belle couleur rouge rubis profond. Le nez est fruité et rappelle les baies noires telles que les groseilles, les cerises noires et les prunes à l'alcool. Mais au fil des minutes, il révèle également une élégante note épicée, avec des notes de poivre vert et de réglisse. Le meilleur de lui-même, cependant, le donne certainement une fois que nous passons à la dégustation. En bouche, en effet, on retrouve toutes les notes agréables précédemment perçues et on est surpris par un tanin évident mais très doux. Un vin puissant, on ne peut que le décrire ainsi, mais élégant et bien intégré, avec une finale très longue qui prolonge le plaisir d'avoir bu pendant plusieurs minutes.
Fondée en 1919 par trois frères, Alfredo, Francesco et Alberto, la Cantina Fratelli Pardi était à l'origine située au rez-de-chaussée de l'hôpital San Marco du complexe San Francesco di Montefalco. L'histoire de l'entreprise ressemble à celle de nombreuses autres réalités de la région et est faite de beaucoup de travail, de dévouement et de sacrifices. Adaptée à juste titre à Sagrantino, cette réalité s'est développée au fil des ans, en conservant toujours sa gestion familiale. Aujourd'hui, il peut compter sur un total de 11 hectares de vignes et une production de qualité qui comprend, outre le célèbre vin rouge de Montefalco, également les autres vignes du territoire. Strictement fait à la main dans le vignoble et une attention obsessionnelle à chaque détail dans la cave sont les ingrédients simples, appliqués année après année depuis un siècle maintenant.
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