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Montefalco Sagrantino DOCG 2019

Montefalco Sagrantino DOCG 2019.
91

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Cantina Fratelli Pardi
Millésime: 2019
Source: Ombrie, Montefalco (PG)
71
€ 29,50 € 24,80 -16%
Format 0.75 l. (€ 33,07 / litre)
code S0452
Un Sagrantino puissant et équilibré

Quoi: Le vin classique de Montefalco. Aussi riche et vrai que son territoire
Pouquoi: Il allie puissance et grande élégance
Parfait avec : Viandes savoureuses et succulentes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Montefalco Sagrantino DOCG 2019
Cantina Fratelli Pardi
Millésime: 2019
Source: Ombrie, Montefalco (PG)

91

Luca Maroni


€ 29,50 € 24,80 -16%
Format 0.75 l. (€ 33,07 / litre)
code S0452
Un Sagrantino puissant et équilibré

Quoi: Le vin classique de Montefalco. Aussi riche et vrai que son territoire
Pouquoi: Il allie puissance et grande élégance
Parfait avec : Viandes savoureuses et succulentes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Ombrie
  • Raisins 100% Sagrantino
  • Sensations Robe grenat foncé. Nez d'évocation automnale nette, comme dans l'ADN de la vigne, dans des tons de mûre, de châtaigne et de truffe. En bouche, il s'élargit grâce à un tanin velouté qui permet à la saveur de livrer une finale pleine et virile.
  • Vinification Fermentation alcoolique et malotactique en acier à température contrôlée. fermentation avec les peaux pendant 6 jours. élevage en fûts de chêne de 26 hectolitres pendant 24 mois. élévation en bouteille pendant 6 mois.
  • Teneur en alcool % 15 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 5 à 6 ans
  • appariement Viandes grillées mixtes
LA VIGNE
  • Terrain Argileux avec présence de squelette moyen
  • Exposition et altitude Est - Sud-Est, 250m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 4.500-5.000 plantes par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Embouteillé par Cantina Fratelli Pardi SS - via Giovanni Pascoli, 7/9 - 06036 Montefalco (PG) - Italie

Prix
  • Luca Maroni 91

    Récompensé avec 91 points

    Montefalco Sagrantino DOCG 2019
  • Le Sagrantino di Montefalco des frères Pardi est un vin au caractère affirmé. Dès le premier coup d'œil on a la sensation qu'il s'agit d'un vin important, caractérisé par une belle couleur rouge rubis profond. Le nez est fruité et rappelle les baies noires telles que les groseilles, les cerises noires et les prunes à l'alcool. Mais au fil des minutes, il révèle également une élégante note épicée, avec des notes de poivre vert et de réglisse. Le meilleur de lui-même, cependant, le donne certainement une fois que nous passons à la dégustation. En bouche, en effet, on retrouve toutes les notes agréables précédemment perçues et on est surpris par un tanin évident mais très doux. Un vin puissant, on ne peut que le décrire ainsi, mais élégant et bien intégré, avec une finale très longue qui prolonge le plaisir d'avoir bu pendant plusieurs minutes.

    Fondée en 1919 par trois frères, Alfredo, Francesco et Alberto, la Cantina Fratelli Pardi était à l'origine située au rez-de-chaussée de l'hôpital San Marco du complexe San Francesco di Montefalco. L'histoire de l'entreprise ressemble à celle de nombreuses autres réalités de la région et est faite de beaucoup de travail, de dévouement et de sacrifices. Adaptée à juste titre à Sagrantino, cette réalité s'est développée au fil des ans, en conservant toujours sa gestion familiale. Aujourd'hui, il peut compter sur un total de 11 hectares de vignes et une production de qualité qui comprend, outre le célèbre vin rouge de Montefalco, également les autres vignes du territoire. Strictement fait à la main dans le vignoble et une attention obsessionnelle à chaque détail dans la cave sont les ingrédients simples, appliqués année après année depuis un siècle maintenant.

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