Quoi: Une gorgée de pur plaisir
Pouquoi: Pour ses beaux parfums typiques
Parfait avec : San Daniele
Quoi: Une gorgée de pur plaisir
Pouquoi: Pour ses beaux parfums typiques
Parfait avec : San Daniele
Fabriqué en Italie
Produit et embouteillé par Les Magredi – San Giorgio della Rinchilvelda (PN), Italie
S'il y a une tranche de jambon doux de San Daniele sur la table, ou comme collation, c'est la bouteille qu'il faut absolument déboucher. D'ailleurs, comme le San Daniele, ce vin est 100% frioulan. De nom et de fait. Après les vendanges et l'arrivée des raisins en cave, les grappes sont égrappées et envoyées en phase de pressurage. Le jus obtenu est laissé reposer au froid avant fermentation et, après transformation, le vin reste élevé dans des cuves en acier. Dès qu'il est versé, le vin apparaît d'une belle nuance de jaune, jaune paille aux reflets verdâtres pour indiquer son caractère frais et franc. Le nez révèle des arômes très typiques, avec des références claires aux feuilles de pêcher et aux coques d'amandes. Enfin, en bouche on découvre un vin doux et velouté, avec une pointe caractéristique d'amande. Si, en plus du San Daniele, deux crevettes grillées ou des coquilles Saint-Jacques farcies arrivent également sur la table... le résultat ne change certainement pas. Et le plaisir augmente, gorgée après gorgée.
La société I Magredi a été achetée en 1968 par Otello Tombacco, un entrepreneur d'Opitergino (d'Oderzo, dans la province de Trévise). Au départ, le domaine était divisé entre terres arables, pommiers et pêchers et vignes. Le tournant s'est produit en 1985, lorsque Michel-Ange, le fils d'Othello, après avoir obtenu un diplôme d'expert agricole, a commencé à travailler dans l'entreprise familiale. En quelques années, I Magredi s'est définitivement transformé en cave. La première partie de la cave actuelle a été construite en 1990 et soumise au fil des ans à des agrandissements et à la modernisation des structures et des technologies. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur des systèmes modernes et avant-gardistes pour traiter les raisins des vignobles de l'entreprise. De plus, I Magredi est une cave respectueuse de l'environnement. En effet, un puissant système photovoltaïque a été installé dans l'entreprise, la phytoépuration des eaux usées de la cave est réalisée et un atomiseur est utilisé pour la récupération et la réutilisation de l'eau excédentaire dans la production des vins. Ce sont donc de bons vins qui ne nuisent pas à notre santé et à celle de l'environnement dans lequel ils sont produits. Satisfaction doublée !
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