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Merlot Frioul Grave DOC 2022

Merlot Friuli Grave DOC 2022.
I Magredi
Millésime: 2022
Source: Frioul-Vénétie Julienne, Pordenone
81
€ 11,80 € 9,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S1401
Doux, équilibré et aux tanins veloutés

Quoi: Un Merlot vraiment beau
Pouquoi: Pour son plaisir naturel
Parfait avec : Charcuterie, spaghetti carbonara, magret de canard et porchetta au four

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Merlot Friuli Grave DOC 2022
I Magredi
Millésime: 2022
Source: Frioul-Vénétie Julienne, Pordenone
€ 11,80 € 9,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S1401
Doux, équilibré et aux tanins veloutés

Quoi: Un Merlot vraiment beau
Pouquoi: Pour son plaisir naturel
Parfait avec : Charcuterie, spaghetti carbonara, magret de canard et porchetta au four

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOC toujours rouge
  • Source Frioul-Vénétie Julienne
  • Raisins 100% Merlot
  • Sensations Couleur rouge rubis intense. Au nez, il dénote des arômes de baies sauvages, tandis que lorsqu'il est jeune, il présente des notes herbacées. En bouche, la saveur est douce, équilibrée, avec des tanins veloutés.
  • Vinification Vinification en rouge avec fermentation et macération pelliculaire à température contrôlée de +25°C pendant une durée de 8 à 10 jours. Elevage du vin à température contrôlée de 12-13°C en cuves inox.
  • Teneur en alcool % 12,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire Dans les 3 ans
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Produit et mis en bouteille par I Magredi – San Giorgio della Rinchilvelda (PN), Italie

    Merlot Frioul Grave DOC 2022
  • Prêt à boire en rouge jeune, ce 100% Merlot proposé par I Magredi est un grand classique de la vinification frioulane. Le Merlot, en effet, a toujours été l'un des vins les plus appréciés des amateurs et des experts du Nord-Est, grâce à sa rondeur agréable et naturelle et sa facilité à boire. Celui proposé ici notamment est issu d'une vinification classique en rouge, avec fermentation et macération des pellicules à température contrôlée, pendant une durée de 8 à 10 jours. A la fin de la transformation, le vin vieillit ensuite, toujours en cuves d'acier, pendant quelques mois en attendant sa mise en bouteille. Couleur rouge rubis intense. Au nez, ce frioulan offre des sensations claires et facilement reconnaissables de fruits rouges des sous-bois et, surtout lorsqu'il est jeune, des notes herbacées également. Enfin, en bouche, la saveur est douce, équilibrée, avec des tanins veloutés. Il se marie très bien avec toutes les charcuteries, mais aussi avec les classiques spaghettis à la carbonara, le magret de canard et la porchetta au four.

    La société I Magredi a été achetée en 1968 par Otello Tombacco, un entrepreneur d'Opitergino (d'Oderzo, dans la province de Trévise). Au départ, le domaine était divisé entre terres arables, pommiers et pêchers et vignes. Le tournant s'est produit en 1985, lorsque Michel-Ange, le fils d'Othello, après avoir obtenu un diplôme d'expert agricole, a commencé à travailler dans l'entreprise familiale. En quelques années, I Magredi s'est définitivement transformé en cave. La première partie de la cave actuelle a été construite en 1990 et soumise au fil des ans à des agrandissements et à la modernisation des structures et des technologies. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur des systèmes modernes et avant-gardistes pour traiter les raisins des vignobles de l'entreprise. De plus, I Magredi est une cave respectueuse de l'environnement. En effet, un puissant système photovoltaïque a été installé dans l'entreprise, la phytoépuration des eaux usées de la cave est réalisée et un atomiseur est utilisé pour la récupération et la réutilisation de l'eau excédentaire dans la production des vins. Ce sont donc de bons vins qui ne nuisent pas à notre santé et à celle de l'environnement dans lequel ils sont produits. Satisfaction doublée !

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