Collavini est une entreprise familiale historique du Frioul. Mais en même temps avec un esprit international et innovant. Nous sommes à Corno di Rosazzo, entre les collines des régions DOC Collio et Colli Orientali del Friuli. Ici, Collavini propose une large gamme de vins, pétillants et tranquilles, issus de vignes indigènes et internationales. Bien que la variété qui représente le plus l'entreprise soit sans aucun doute la Ribolla Gialla. Après tout, c'est depuis 1979 que Collavini, grâce à l'heureuse intuition du fondateur Manlio (Collavini), le propose dans une intéressante version pétillante. Et pour ce faire, après des années d'expérimentation, une méthode originale de vin effervescent est mise au point qui associe la méthode Martinotti-Charmat aux temps et techniques réservés à la Méthode Classique. C'est la "Méthode Collavini". Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un vignoble d'environ 170 hectares, à partir duquel elle produit environ un million et demi de bouteilles. Et parmi ceux-ci, 200 mille sont encore aujourd'hui de Ribolla Gialla.
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