FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

"Pucino" Refosco de Peduncolo Rosso DOC 2022

"Pucino" Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2022.
Eugenio Collavini Viticoltori
Millésime: 2022
Source: Frioul-Vénétie Julienne, Corno di Rosazzo (UD)
16
€ 17,20 € 13,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 18,00 / litre)
code S3694
Symbole de l'œnologie frioulane

Quoi: Traitement inhabituel de Refosco dal Peduncolo Rosso
Pouquoi: Pour ceux qui n'arrivent pas à se décider entre viande ou poisson
Parfait avec : Viandes délicates et poissons savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Pucino" Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2022
Eugenio Collavini Viticoltori
Millésime: 2022
Source: Frioul-Vénétie Julienne, Corno di Rosazzo (UD)
€ 17,20 € 13,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 18,00 / litre)
code S3694
Symbole de l'œnologie frioulane

Quoi: Traitement inhabituel de Refosco dal Peduncolo Rosso
Pouquoi: Pour ceux qui n'arrivent pas à se décider entre viande ou poisson
Parfait avec : Viandes délicates et poissons savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Frioul-Vénétie Julienne
  • Raisins Refosco de Peduncolo Rosso 100%
  • Sensations Robe rubis intense et bord violacé marqué. Nez résolument frais et vineux : la perception variétale fruitée de la mûre sauvage et de la framboise se superpose à de délicates notes de réglisse. En bouche, il est sincère, équilibré et caressant, soutenu par un fond légèrement herbacé. Le résultat est un excellent vin d'une fraîcheur indéniable qui se marie aussi bien avec les plats à base de poisson.
  • Vinification Les raisins sont égrappés et macérés sur les peaux à 4°C pendant une semaine. La courte fermentation qui suit a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée. La maturation et l'affinage se poursuivent jusqu'au printemps dans l'acier.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Grès marneux et stratifié (Ponca)
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Embouteillé par Eugenio Collavini Viticoltori - Corno di Rosazzo - Italie

    "Pucino" Refosco de Peduncolo Rosso DOC 2022
  • Cépage autochtone déjà raconté à l'époque romane, Refosco dal Peduncolo Rosso est l'un des symboles de l'œnologie frioulane. Un des rares vins rouges capables de détourner l'attention des aficionados des nombreux (et bons) vins blancs de la région. Après la récolte, les raisins sélectionnés sont rapidement amenés à la cave pour y être transformés. Le traitement commence par la phase d'égrappage et de macération sur les peaux qui se poursuit pendant environ une semaine. Pendant ce temps, la température est maintenue basse, autour de 4 degrés. S'ensuit une courte fermentation, en acier, et une phase de maturation et d'affinage, à nouveau en acier, qui se poursuivent jusqu'au printemps. C'est une technique qui permet à Collavini d'obtenir un rouge d'une grande fraîcheur, adapté à différentes combinaisons. De la volaille blanche, pour les amateurs de tradition, aux poissons plus savoureux comme l'anguille, le poisson bleu, le turbot et, pourquoi pas, même les traditionnelles soupes de poissons.

    Collavini est une entreprise familiale historique du Frioul. Mais en même temps avec un esprit international et innovant. Nous sommes à Corno di Rosazzo, entre les collines des régions DOC Collio et Colli Orientali del Friuli. Ici, Collavini propose une large gamme de vins, pétillants et tranquilles, issus de vignes indigènes et internationales. Bien que la variété qui représente le plus l'entreprise soit sans aucun doute la Ribolla Gialla. Après tout, c'est depuis 1979 que Collavini, grâce à l'heureuse intuition du fondateur Manlio (Collavini), le propose dans une intéressante version pétillante. Et pour ce faire, après des années d'expérimentation, une méthode originale de vin effervescent est mise au point qui associe la méthode Martinotti-Charmat aux temps et techniques réservés à la Méthode Classique. C'est la "Méthode Collavini". Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un vignoble d'environ 170 hectares, à partir duquel elle produit environ un million et demi de bouteilles. Et parmi ceux-ci, 200 mille sont encore aujourd'hui de Ribolla Gialla.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "Pucino" Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2022 d'Eugenio Collavini Viticoltori, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Rosso Fermo Secco DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2022 clients satisfaits. En plus de "Pucino" Refosco dal Peduncolo Rosso DOC XNUMX d'Eugenio Collavini Viticoltori, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée