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Barolo Bussia DOCG 2017

Barolo Bussia DOCG 2017.
93

WS

93

RP

91

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Fratelli Giacosa
Millésime: 2017
Source: Piémont, Neive (CN)
23
€ 42,80 € 34,40 -20%
Format 0.75 l. (€ 45,87 / litre)
code S4463
Large et persistant

Quoi: Des vignobles du sous-secteur Bussia à Monforte d'Alba
Pouquoi: Pour son goût sec et corsé
Parfait avec : Viande rouge ou gibier. Parfait aussi avec des fromages moyennement affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Barolo Bussia DOCG 2017
Fratelli Giacosa
Millésime: 2017
Source: Piémont, Neive (CN)

93

Wine spectator

93

Robert Parker

91

Luca Maroni


€ 42,80 € 34,40 -20%
Format 0.75 l. (€ 45,87 / litre)
code S4463
Large et persistant

Quoi: Des vignobles du sous-secteur Bussia à Monforte d'Alba
Pouquoi: Pour son goût sec et corsé
Parfait avec : Viande rouge ou gibier. Parfait aussi avec des fromages moyennement affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Nebbiolo
  • Sensations SEC, AU CORPS GÉNÉREUX, HARMONIQUE ET UNIQUEMENT VELOUTÉ
  • Vinification Longue macération pelliculaire et élevage en barrique pendant 12 mois
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Argile
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
Prix
  • Luca Maroni 91
  • Robert Parker 93
  • Wine Spectator 93
    Barolo Bussia DOCG 2017
  • Il provient des vignobles du sous-domaine Bussia à Monforte d'Alba. Ici un terroir particulier, et les bonnes variations de températures dues à l'altitude, favorisent la naissance de vins caractérisés par des notes fruitées particulières. Le Barolo Bussia DOCG de Giacosa Fratelli est issu d'une vinification non invasive, qui implique une longue macération des peaux et un long vieillissement en fûts de chêne de 30 et 60 hectolitres. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis qui, avec le vieillissement, tourne résolument vers le grenat. Le nez est ample et persistant. Floral, avec des notes de rose, et complexe, venant rappeler des notes de cuir et de goudron (goudron). En bouche, il est sec et corsé. Harmonieux et velouté. Excellent vin à servir lorsque le menu comprend principalement des plats à base de viande rouge ou de gibier. Parfait également en combinaison avec des fromages moyennement affinés.

    Cantina Giacosa Fratelli : plus de 100 ans d'histoire. Une longue histoire familiale, faite de valeurs transmises de père en fils. Nous sommes à Neive, dans la province de Cuneo. C'est là que tout commence, avec quatre frères, Leone, Giovanni Battista, Costantino et Giuseppe, qui s'y installent à la fin du XIXe siècle pour travailler comme métayers. Des quatre, cependant, seul Giuseppe a cultivé le rêve d'avoir une cave pour produire du vin des collines où il est né. Et un jour de juin 800, ce rêve pouvait enfin se réaliser. En effet, il apprit qu'une cave était à vendre à Borgonuovo di Neive, au prix de trois mille lires. Une somme qui n'aurait jamais pu être payée. La légende raconte cependant que cette nuit-là, il fit un rêve et le lendemain, il joua les numéros de loto qui lui avaient été suggérés pendant qu'il dormait. Cela semble impossible. Mais avec les gains, il a acheté la cave. De génération en génération, c'est toujours la famille qui gère la cave, avec deux éléments de référence clairs : la naturalité et la qualité, à chaque phase de transformation, de la vigne à la cave. Aujourd'hui, la cave Giacosa Brothers peut compter sur environ 1895 hectares, divisés en différentes zones.

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