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"Maxima" Pinot Noir Piémont DOC 2018

"Maxima" Pinot Nero Piemonte DOC 2018.
Colombo
Millésime: 2018
Source: Piémont, Bubbio (AT)
14
€ 38,00 € 31,35 -18%
Format 0.75 l. (€ 41,80 / litre)
code S1676
Destiné à une longue garde

Quoi: Produit uniquement les meilleures années
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Menu Viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Maxima" Pinot Nero Piemonte DOC 2018
Colombo
Millésime: 2018
Source: Piémont, Bubbio (AT)
€ 38,00 € 31,35 -18%
Format 0.75 l. (€ 41,80 / litre)
code S1676
Destiné à une longue garde

Quoi: Produit uniquement les meilleures années
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Menu Viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRosso
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Pinto Noir
  • Sensations Couleur : rouge rubis intense. Parfum : bouquet très élégant, complexe et intense, avec la note de groseille, immédiate et bien perceptible, accompagnée de celles de cerise noire, des notes typiques de fruits rouges frais et d'un floral de violette. Goût : en bouche il libère toute son élégance, très structuré, aux tanins fins et bien adoucis, enveloppants mais bien définis. On découvre tout de même une minéralité équilibrée et une agréable fraîcheur finale. Il montre une grande complexité qui perdure encore pour ce Pinot Noir de longue garde.
  • Vinification Système de vinification : macération pelliculaire à froid pendant 4 à 5 jours. Fermentation alcoolique : en cuve inox à 20°-22°C. Fermentation malolactique : entièrement réalisée sous bois. Vieillissement : 15 à 18 mois, tonneaux et grands fûts, puis en bouteille pendant 15 mois minimum.
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire-marneux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5200
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Colombo - Cascina Pastori Bubbio (AT) 14051

    "Maxima" Pinot Noir Piémont DOC 2018
  • Maxima est la réserve, produite uniquement dans les meilleures années, par Colombo. Le nom, d'origine latine, fait référence à l'Antiquité, époque à laquelle on notait déjà l'intérêt de l'Empire romain pour la finesse des raisins provenant de Bubbio. Il représente également l'expression maximale de la qualité. Vin très structuré, ce Pinot Noir subit un long élevage et recèle une minéralité équilibrée et une délicate fraîcheur finale. Macération pelliculaire à froid pendant 4-5 jours, fermentation alcoolique en cuve inox, suivie d'une fermentation malolactique, entièrement réalisée en bois. A la fin de la transformation, le vin vieillit pendant environ 18 mois en tonneaux et en grands fûts et, après la mise en bouteille, se poursuit avec un affinage en bouteille pendant au moins 15 mois. Robe rouge rubis intense, le nez révèle un bouquet très élégant, complexe et intense, avec des notes de groseille immédiates et bien perceptibles. Puis la cerise noire, les notes typiques de fruits rouges frais et un floral qui rappelle la violette. En bouche il libère toute son élégance. La grande complexité révèle que ce Pinot Noir est destiné à un long vieillissement.

    Sur le site Internet de l'entreprise piémontaise Colombo, Cascina Pastori, on lit : « Une passion pour le vin qui fait battre le cœur plus vite ». Et en fait, la passion se ressent ici. Fondée en 2004, Colombo est située à Bubbio, dans la province d'Asti, une région avec laquelle elle établit un lien profond. Identité reconnaissable et appréciée en Italie et à l'étranger, ses vins naissent grâce à la compétence et à la sensibilité de la famille Colombo, soutenue par l'œnologue Riccardo Cotarella. Si à la campagne le respect de la nature est absolu, à la cave les normes de travail les plus élevées sont appliquées. Le résultat? Des vins qui décrivent parfaitement l'identité de la région de Langa Astigiana.

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