FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Barbera "Bansella" Nice DOCG

Barbera "Bansella" Nizza DOCG.
Prunotto
Millésime: 2021
Source: Piémont, Agliano Terme (AT)
30
€ 18,10 € 16,00 -12%
Format 0.75 l. (€ 21,33 / litre)
code S2083
L'original Barbera di Nizza

Quoi: Raisins Barbera dans la pureté raffinée avec sagesse dans le bois, sans altérer le profil aromatique du raisin
Pouquoi: Pour ceux qui aiment Barbera dans toutes ses nuances
Parfait avec : Fromages gras mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Barbera "Bansella" Nizza DOCG
Prunotto
Millésime: 2021
Source: Piémont, Agliano Terme (AT)
€ 18,10 € 16,00 -12%
Format 0.75 l. (€ 21,33 / litre)
code S2083
L'original Barbera di Nizza

Quoi: Raisins Barbera dans la pureté raffinée avec sagesse dans le bois, sans altérer le profil aromatique du raisin
Pouquoi: Pour ceux qui aiment Barbera dans toutes ses nuances
Parfait avec : Fromages gras mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% barbera
  • Sensations fruité avec une légère acidité
  • Vinification fermentation en acier et vieillissement en cave pendant au moins 18 mois
  • Teneur en alcool % 14 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement apéritifs, premier et deuxième plats
LA VIGNE
  • Terrain calcaire
  • Exposition et altitude Sud - Ouest 250m d'altitude
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4.000 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • ORIGINE MISE EN BOUTEILLE PAR PRUNOTTO SRL Corso Barolo, 14, 12051 Alba CN

  • Fabriqué en Italie

    Barbera "Bansella" Nice DOCG
  • Le Barbera Nizza DOCG Bansella di Prunotto est un vin extrêmement agréable et typique. 7% Barbera cultivé dans la région d'Alba, dans la province de Cuneo, où le sol, riche en calcaire et en sable, est capable de donner du corps et de la structure au vin. La vendange est strictement manuelle. Suit un éraflage suivi d'une phase de macération d'au moins 9 jours à température contrôlée. L'affinage, qui dure XNUMX mois, s'effectue en petits fûts de premier et second passage. Le résultat est un vin caractérisé par une couleur rouge rubis intense avec des reflets très sombres. Au nez des notes de fruits noirs, comme la prune ou la mûre, et des notes de violette, de cacao et de réglisse. En bouche il est harmonieux et doux, avec une belle veine acide pour équilibrer le tout.

    C'est en 1904 que la cave "Ai Vini delle Langhe" a été fondée à Serralunga d'Alba, qui a malheureusement été mise en liquidation après un peu moins de vingt ans. C'est ainsi qu'en 1922, Alfredo Prunotto décide d'investir dans ce projet et réussit à le relancer. Depuis lors, la cave Prunotto, année après année, a grandi et atteint des objectifs importants et en 1994, elle est devenue une partie de l'univers Antinori. Actuellement, il couvre une superficie totale d'une cinquantaine d'hectares de vignobles, répartis entre certaines des meilleures régions viticoles piémontaises, telles que Bussia, Bric Turot et Costamiole.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Prunotto Barbera "Bansella" Nizza DOCG, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Rosso Fermo Secco DOCG avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus du Barbera "Bansella" Nizza DOCG de Prunotto, vous pourriez également être intéressé par d'autres nôtres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée