Quoi: Plus de 30 mois sur lies
Pouquoi: Pour l'incroyable équilibre
Parfait avec : Parfait à l'apéritif. Plats de poissons, crustacés, viandes blanches et fromages affinés
Quoi: Plus de 30 mois sur lies
Pouquoi: Pour l'incroyable équilibre
Parfait avec : Parfait à l'apéritif. Plats de poissons, crustacés, viandes blanches et fromages affinés
Italie
Embouteillé par TN1893
Avec sa belle étiquette élégante et la dénomination Trentodoc bien visible, cette bouteille ne passera pas inaperçue. Après tout, le vin mousseux est considéré comme "l'expression la plus élevée et la plus raffinée de la production viticole du Trentin". Une bulle importante qui prend du temps : des mois, des années. Mais l'attente sera amplement récompensée dès la première dégustation où vous découvrirez un vin qui a le caractère qui découle d'un climat unique, de l'altitude et qui est l'essence même de ce magnifique terroir. 100% Chardonnay issu de vignes à 350 mètres d'altitude, les raisins sont vendangés à la main pour être vinifiés en blanc. S'ensuit une phase d'affinage dans l'acier, avant l'ébauche. Puis, après la seconde fermentation, le vin reste sur lies pendant plus de 30 mois, jusqu'au dégorgement et au dosage (extrêmement limité). Spectaculaire déjà à l'œil, le vin a une robe dorée, avec des bulles très fines et incessantes. Le nez révèle un bouquet frais et intense, aux arômes vaguement épicés de fruits confits et d'agrumes, le tout associé à la classique croûte de pain. En bouche, il surprend par son équilibre et sa longueur. Un vin frais et polyvalent, parfait à l'apéritif ou en association avec des plats de poissons, crustacés, viandes blanches et fromages affinés.
Immergé dans la province de Trente, Vallagarina, Lagertal en allemand, définit le dernier tronçon entre les montagnes de la vallée traversée par le fleuve Adige. Ici, où les Alpes du Sud s'imposent une dernière fois avec des sommets allant de 1000 à 2000 mètres, avant de redescendre vers la vallée du Pô, une longue histoire a favorisé les habitations, les villages et les châteaux. C'est dans ce coin enchanté de l'Italie que la famille Zago a donné vie à sa ferme avec des vignes à Reviano, une petite ville, connue pour être une étagère morainique qui favorise la croissance des raisins, donnant une saveur particulière au vin. De là, entre autres, vous pourrez profiter d'une vue spectaculaire sur toute la vallée et vous aurez l'occasion d'admirer le magnifique fleuve Adige qui coule à travers les vignes. Lagertal s'étend sur 2 hectares, à 450 mètres d'altitude. La production annuelle globale est d'environ 25.000 XNUMX bouteilles, obtenues dans le respect des méthodes traditionnelles et en ne sélectionnant que les meilleures matières premières, pour garantir qualité et équilibre au produit final.
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