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"Lintori" Vermentino di Sardegna DOC 2022

"Lintori" Vermentino di Sardegna DOC 2022.
Capichera
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Sassari
357
€ 20,30 € 15,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4613
L'expression la plus fraîche et la plus immédiate du Vermentino

Quoi: Seulement de l'acier
Pouquoi: "Super agréable" à plus d'une occasion
Parfait avec : paranza Fried

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Lintori" Vermentino di Sardegna DOC 2022
Capichera
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Sassari
€ 20,30 € 15,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4613
L'expression la plus fraîche et la plus immédiate du Vermentino

Quoi: Seulement de l'acier
Pouquoi: "Super agréable" à plus d'une occasion
Parfait avec : paranza Fried

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Sardaigne
  • Raisins 100% vermentin
  • Sensations Couleur : jaune paille aux reflets verdâtres. Nez : intense et parfumé avec des notes de fruits exotiques, de lichis, d'ananas, de pomme présure et d'herbes aromatiques. Bouche : fruitée, fraîche, savoureuse avec des retours d'agrumes et de minéraux. Belle finition et bon équilibre général
  • Vinification Récolte : entre fin août et début septembre. Fermentation : en cuves d'acier. Maturation : acier
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain granit
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot simple
  • Densité De Plantation 3000
    "Lintori" Vermentino di Sardegna DOC 2022
  • Fascinant et évocateur, le sens du terme sarde Lintóri est "rosée du matin". Et comme toujours avec les vins de Capichera, dans ce cas également, le nom raconte quelque chose sur ce vin, obtenu à partir de la sélection de raisins des vignobles les plus jeunes. Selon les explications de son producteur, c'est "volontairement" l'expression la plus fraîche, la plus immédiate et la plus minérale du Vermentino en pureté. Le tout sans renoncer à son caractère intense et distinctif. Produit "uniquement" depuis 2010, c'est le plus jeune des vins blancs de Capichera. Vermentino di Sardegna DOC, ce vin fermente et vieillit uniquement en acier, en préservant pleinement tout ce qui est bon dans le fruit de départ. Jaune paille aux reflets verdâtres, ce Vermentino impressionne par l'ampleur de ses arômes à la fois intenses et parfumés. Notes de fruits exotiques, lychi, ananas, pomme présure et herbes aromatiques. En bouche cependant, il est fruité, frais mais aussi savoureux. Agréablement citronné avec un attrait minéral clair. La finale est agréable, avec un bon équilibre général. Vin "super plaisir" à plus d'un titre, ce Vermentino est l'apéritif frais qui introduit un vrai dîner à base de poisson. Pour les gourmands, ce pur-sang sarde se marie très bien avec le classique poisson frit.

    Capichera est une réalité viticole italienne qui se dresse dans un coin de la Sardaigne, au milieu des rochers granitiques de la Gallura. Nous sommes situés à Arzachena, dans un cadre naturel unique et fascinant, riche d'anciennes traditions. Capichera est une entreprise familiale fondée à la fin des années 70. Elle a été la première cave à améliorer la pureté de son propre Vermentino grâce à l'utilisation de barriques, proposant un modèle basé sur une production de la plus haute qualité et une recherche continue. Le tout à travers une viticulture respectueuse et rigoureuse de l'identité du territoire, permettant à ce cépage de révéler ses grandes particularités et caractéristiques. Ce n'est pas un hasard si de nombreux critiques faisant autorité soutiennent que l'histoire de Capichera est, en fait, l'histoire de Vermentino de qualité. Aujourd'hui, l'entreprise, en plus du Vermentino, travaille également avec succès d'autres variétés, telles que le Carignano et la Syrah, donnant vie à des rouges de la plus haute qualité. Des vins qui identifient fortement la région de Gallura et unis par la même philosophie de production.

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