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Quoi: Vermentino du domaine Vigne Vecchie
Pouquoi: Pour sa note typiquement salée
Parfait avec : Frégola aux coquillages
Wine enthusiast
Quoi: Vermentino du domaine Vigne Vecchie
Pouquoi: Pour sa note typiquement salée
Parfait avec : Frégola aux coquillages
Produit par Argiolas SPA - Serdiana (CA) - Italie
Fabriqué en Italie
Un parfum de fleurs sauvages printanières blanches, de fruits jaunes à noyau et d'agrumes est au premier plan. Savoureuse et croquante, la bouche acidulée offre de la pêche, du pamplemousse blanc et de l'ananas avant une finale saline. KERIN O'KEEFE
Vermentino de Sardaigne DOC. Cela suffirait à imaginer que Costamolino est un vin blanc délicieux, parfait à plus d'une occasion. Argiolas le produit à partir des raisins récoltés dans le domaine Vigne Vecchie, 40 hectares enchanteurs sur les collines près de la commune de Selegas. Zone particulièrement adaptée à la culture de la vie, ici la bonne altitude et les caractéristiques du sol permettent aux raisins Vermentino d'atteindre une parfaite maturité et de produire des vins d'une valeur particulière. Vinification et élevage en cuves neutres et contrôle strict des températures, Costamolino se présente dans le verre d'une belle couleur paille aux reflets légèrement verdâtres. Le nez est intense et délicat à la fois, avec un joli caractère fruité et une délicate pointe de croûte de pain. En bouche il est frais mais aussi sec et très sec. Agréablement salé, il a une finale agréable et délicate. Parfait avec des apéritifs de fruits de mer, pour les amateurs de combinaisons locales typiques, Costamolino peut être associé à la classique fregola aux crustacés.
Serdiana, dans la campagne de Sibiola, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie et Is Solinas. Ce sont les cinq domaines, pour plus de 200 hectares au total, que la famille Argiolas possède dans le sud de la Sardaigne. Parcelles choisies avec soin, pour le sol, l'exposition, le climat et l'altitude. Chaque domaine est différent, tout comme les raisins qui y naissent et les vins qui y sont élaborés. L'histoire de la cave Argiolas commence à la fin des années trente, quand Antonio donne vie à sa nouvelle entreprise agricole. Grâce à son engagement, pendant des décennies, la cave grandit et s'implante, en Sardaigne et aussi à l'extérieur. Il en fut de même avec l'arrivée des enfants et, aujourd'hui, des petits-enfants. La troisième génération de la famille. Préserver et préserver intacte la merveilleuse nature sarde est une responsabilité importante. Un engagement quotidien qui guide les actions de la famille Argiolas, chaque jour, dans chaque décision.
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