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"La Corte del Pozzo" Amarone della Valpolicella DOCG 2017

"La Corte del Pozzo" Amarone della Valpolicella DOCG 2017.
Fasoli Gino
Millésime: 2017
Source: Vénétie, Colognola ai Colli (VR)
0
€ 54,60 € 45,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 61,20 / litre)
code S2870
Victime de son succès
Le plus noble de Valpolicella

Quoi: Un rouge de caractère
Pouquoi: Parce qu'Amarone est tout autre chose
Parfait avec : Plats très savoureux ou copeaux de chocolat noir

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"La Corte del Pozzo" Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Fasoli Gino
Millésime: 2017
Source: Vénétie, Colognola ai Colli (VR)
€ 54,60 € 45,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 61,20 / litre)
code S2870
Victime de son succès
Le plus noble de Valpolicella

Quoi: Un rouge de caractère
Pouquoi: Parce qu'Amarone est tout autre chose
Parfait avec : Plats très savoureux ou copeaux de chocolat noir

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina et Corvinone 70% Rodinella 30%
  • Sensations Rouge vif aux reflets violets. Tendance au rouge grenat, chaud, enveloppant après quelques années de garde. Goût : La teneur en alcool s'accompagne d'une excellente structure corporelle, de tanins et d'arômes de fruits mûrs.
  • Vinification Les raisins sont laissés dans de petites caisses en bois pour reposer au grenier pendant 5/6 mois. La fermentation a lieu dans des cuves en acier pendant 25/35 jours. Le vin vieillit en fûts de chêne pendant une longue période d'au moins 3 ans.
  • Teneur en alcool % 17.50 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Argileux, calcaire, les dernières ramifications montagnardes
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 50
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Azienda Agricola Fasoli Gino di Fasoli Amadio et Natalino - SOC.AGR.SEMPLICE - Vérone, Italie

  • Fabriqué en Italie

    "La Corte del Pozzo" Amarone della Valpolicella DOCG 2017
  • Arrêt. Sur scène, il y a le roi incontesté de Valpolicella. Le noble Amarone, fils (dans ce cas) de Corvina et Corvinone à 70% et Rondinella pour le reste. Un vin qui n'a certainement pas besoin d'être présenté. Un rouge de caractère et une forte personnalité. Celui présenté ici appartient à la ligne La Corte del Pozzo di Fasoli Gino, et est produit avec le système de séchage traditionnel. Les raisins, récoltés et bien mûrs, sont laissés dans de petites caisses en bois pour reposer dans le grenier pendant une période allant de cinq à six mois. Ce n'est qu'ensuite, lorsque les raisins ont maintenant perdu la majeure partie de leur eau et que les arômes se sont concentrés, que nous procédons au pressurage. S'ensuit une fermentation en acier et une longue maturation en fûts de chêne qui dure au moins trois ans. Temps bien dépensé. Et ça se voit dès la première gorgée. De couleur rouge tendant vers le grenat, c'est un vin caractérisé par une excellente structure et par des arômes de fruits mûrs, de prunes, de mûres, de sirop de cerise et d'épices. Super gratifiant, il devrait être associé à des plats d'une grande intensité. Sinon, le risque est d'étouffer la nourriture et de ne pas la valoriser du tout. Pour ne pas se tromper, ainsi qu'à table, il peut également être servi comme un agréable après le dîner, peut-être accompagné d'un éclat de chocolat noir. Ne croyez pas à quel point il est agréable dans ce rôle.

    Un environnement sain a toujours été de bons fruits. De nombreux choix faits au fil des ans par Fasoli Gino, une entreprise strictement familiale solidement enracinée dans la fertile région de Vérone, reposent sur cette simple conviction. Ils produisent du vin depuis 1925. En 1984, ils achèvent leur conversion au régime biologique qui les amène ensuite, en 2006, à adopter les principes rigides de la viticulture biodynamique. Après tout, l'engagement des dirigeants de l'entreprise ne s'est pas démenti au fil des ans. Pouvant compter sur des bases solides constituées de savoirs anciens, ils embrassent avec enthousiasme toutes les techniques agricoles modernes qui contribuent à faire revivre le passé. « Notre présent n'est rien d'autre que le passé des autres. Et ce que nous sommes aujourd'hui est inextricablement lié à ceux qui nous ont précédés".

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