Quoi: Falanghina pure
Pouquoi: Pour ceux qui souhaitent un verre agréable à boire, fruité et floral
Parfait avec : Entrées à base de poissons, viandes blanches, légumes et fromages frais
Quoi: Falanghina pure
Pouquoi: Pour ceux qui souhaitent un verre agréable à boire, fruité et floral
Parfait avec : Entrées à base de poissons, viandes blanches, légumes et fromages frais
Italie
Famille Pagano, Via Carazita 1 - 83040 Luogosano (AV)
On ne peut pas penser à la Campanie viticole sans mentionner la Falanghina, le cépage autochtone par excellence de la région, connu pour sa résistance à la sécheresse et sa capacité à produire des vins parfumés et aromatiques. Les raisins Falanghina se caractérisent par un bon degré d'acidité et un profil aromatique fruité et floral. Famiglia Pagano le propose ici dans la pureté. Beneventana IGP, c'est un vin jeune et prêt à boire, produit à partir de raisins provenant de vignobles situés dans la province de Bénévent. Ici, dans la zone vallonnée, le climat est méditerranéen et tempéré. Le sol est cependant de nature argileuse et calcaire, riche en minéraux et bien drainé. De couleur jaune paille brillante, le nez révèle des notes intenses de fruits jaunes comme la poire, le melon et la banane, accompagnées de notes florales de genêt et d'aubépine. En bouche cependant, le vin est frais et savoureux, avec une bonne acidité qui le rend équilibré et agréable à boire. Vin agréablement polyvalent, il est particulièrement apprécié dans les premières années après les vendanges. Il s'accorde bien avec les entrées à base de poisson, les viandes blanches, les légumes et les fromages frais. Blanc parfumé et vif, ce vin est parfait pour ceux qui souhaitent un verre agréable à boire, fruité et floral.
La cave Famiglia Pagano est née au milieu du XXe siècle à Boscoreale, sur les pentes du Vésuve, de la passion d'Andrea. Sa ténacité et son amour de la terre le poussent à cultiver de beaux raisins dans une région dominée à l'époque par la production de tomates DOP. Trente ans plus tard, Andrea, épaulé par son épouse Raffaella, transforme sa passion en une véritable activité viticole. Encore une fois un choix courageux et à contre-courant qui s'avère pourtant gagnant. Aujourd'hui, la tradition familiale est perpétuée par les nouvelles générations, avec Ludovica, docteur en œnologie, et Andrea Jr., petit-fils du fondateur, qui décident de transférer l'entreprise à Luogosano, dans la province d'Avellino, le cœur battant de la production de Taurasi. . 36 hectares de vignes à Avellino, Bénévent, Naples et Salerne, entretenues avec soin et dévouement. En particulier, la biodiversité et l'écosystème sont préservés grâce à l'utilisation de techniques de culture durable, qui garantissent des raisins de la plus haute qualité. La cave, située dans une position privilégiée au milieu des vignes, est une parfaite combinaison entre modernité et tradition. Les technologies de vinification avancées s'intègrent harmonieusement aux techniques de production anciennes, donnant vie à des vins uniques et raffinés.
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