Quoi: Issu de l'agriculture biodynamique
Pouquoi: Pour l'arôme intense et le léger sucre résiduel
Parfait avec : Plats riches et salés, foie gras, crustacés grillés, saumon fumé et hareng, tortelli au potiron
Quoi: Issu de l'agriculture biodynamique
Pouquoi: Pour l'arôme intense et le léger sucre résiduel
Parfait avec : Plats riches et salés, foie gras, crustacés grillés, saumon fumé et hareng, tortelli au potiron
France
Eric Rominger 16 Rue Saint-Blaise, 68250 Westhalten, Alsace
Vin blanc de qualité, produit par Eric Rominger avec des raisins Gewürztraminer récoltés dans la Vallée Noble, une région caractérisée par un climat ensoleillé et des sols à forte présence de grès. Grâce à ces conditions, le Gewurztraminer développe de fortes notes fruitées, donnant vie à des vins au caractère intense et aromatique. Le vignoble est cultivé dans un respect particulier de l'environnement, n'utilisant que des engrais naturels et protégeant la vigne des maladies avec des produits permis par l'agriculture biodynamique. Les raisins sont vendangés manuellement, avec une sélection rigoureuse des meilleures grappes qui sont immédiatement placées dans le pressoir pneumatique. Le pressurage est long et délicat, pour favoriser la macération pelliculaire. La fermentation suivante se déroule spontanément, le vin reposant sur ses lies fines pendant quelques mois. Le Gewürztraminer d'Eric Rominger se caractérise par des notes fruitées et agréablement épicées, avec une délicatesse et une finesse en bouche. Un arôme intense et un léger sucre résiduel font de ce vin le compagnon idéal de plats riches et savoureux, tels que le foie gras, les crustacés grillés, le saumon fumé et le hareng, les tortelli à la citrouille.
La cave d'Eric et Claudine Rominger est basée à Westhalten, en Alsace, où ils ont acheté à la fin des années 80 des terres dans une zone alors qualifiée de défavorisée et donc peu propice à la viticulture. Cependant, contre l'avis de tous, ils ont poursuivi le projet et le temps leur a donné raison. En 1992, en effet, ces terres ont été reconnues Grand Cru, le plus haut degré de classement viticole d'Alsace, et ont reçu le nom de "Zinnkoepflé". La production de l'entreprise est centrée sur les principaux cépages de la région, le Riesling et le Gewurztraminer. En 2002, la cave a obtenu la classification biologique et biodynamique.
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