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Bolgheri Rosso DOC « Clarice » 2021

Bolgheri Rosso DOC "Clarice" 2021.
Dario Di Vaira
Millésime: 2021
Source: Toscane, Livourne
25
€ 28,00 € 22,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S4417
Une assemblée entièrement internationale

Quoi: D'une petite cave, un grand vin de terroir
Pouquoi: Pour son élégance naturelle
Parfait avec : Entrées assaisonnées de viande, de gibier et de sauces de gibier ou de fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Bolgheri Rosso DOC "Clarice" 2021
Dario Di Vaira
Millésime: 2021
Source: Toscane, Livourne
€ 28,00 € 22,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 29,33 / litre)
code S4417
Une assemblée entièrement internationale

Quoi: D'une petite cave, un grand vin de terroir
Pouquoi: Pour son élégance naturelle
Parfait avec : Entrées assaisonnées de viande, de gibier et de sauces de gibier ou de fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source toscane
  • Raisins Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 40%, Syrah 10%
  • Sensations Fruits noirs, légères sensations grillées et épicées, corps enveloppant, tanins élégants et une fraîcheur vive
  • Vinification Vendanges manuelles, Fermentation alcoolique en acier à température contrôlée. Fermentation malolactique en barrique
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Pâte mélangée
  • Exposition et altitude Ouest
  • Densité De Plantation 5000
    Bolgheri Rosso DOC « Clarice » 2021
  • Il est issu d'un assemblage bordelais classique, composé de 65 % de cabernet sauvignon, 20 % de merlot et les 15 % restants de cabernet franc. Après tout, ici à Bolgheri, cette assemblée entièrement internationale est presque une règle d'or. Les vendanges, strictement manuelles en caisses, durent près d'un mois, en attendant que tous les raisins atteignent une parfaite maturité selon leur cycle de vie naturel. Vous commencez au milieu ? Septembre et continuer sans relâche jusqu'au premier but ? d'octobre. Une fois en cave, les raisins sont immédiatement soumis à un traitement minutieux qui commence par une phase de foulage-égrappage, macération et fermentation alcoolique. Une variété ? il est traité séparément en attendant le transfert en barrique où a lieu la fermentation malolactique. S'ensuit une phase d'affinage, toujours en barriques, pour la plupart neuves, avec environ 20% de deuxième et troisième passage. Tout cela dure environ 18 mois suivis d'au moins 12 mois de vieillissement en bouteille. Un beau rouge de caractère, ce Bolgheri DOC est fait pour accompagner avec plaisir des entrées assaisonnées de sauces à la viande, ou des seconds plats de gibier et de gibier. Excellent aussi avec des fromages simples moyennement et longuement affinés.

    Pasqualino Di Vaira, d'abord dans l'entreprise familiale, puis avec sa femme Lisa et son fils Dario, est vigneron à Bolgheri depuis les années 60. A cette époque, le vin produit était vendu exclusivement en vrac. Le tournant est venu des années plus tard, et pour être précis avec le diplôme en œnologie de l'actuel propriétaire de l'entreprise. Compte tenu du potentiel que le terroir de Bolgheri a exprimé dans la production d'étiquettes de la plus haute qualité, la décision a été prise de créer une gamme de vins produits exclusivement à partir des raisins de leurs propres vignobles, grâce également à la création d'une nouvelle cave moderne. A ce jour, Dario peut compter sur près de 10 hectares de vignes conduites avec une infinie passion, dont certaines étaient déjà plantées en 1998. En 2020 un véritable rebranding de la cave est mis en place. Et après plus de 10 ans d'activité, Dario décide de quitter le nom historique d'Agriturismo Eucaliptus et de mettre sa signature sur son travail acharné.

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